媒體:張成澤親信尋求韓國庇護(組圖)


媒體:張成澤親信尋求韓國庇護
金正恩姑父張成澤(Jang Song Thaek)

【看中國2013年12月07日訊】在韓國國家情報院(NIS)透露朝鮮"攝政王"張成澤被革職,其兩名親信被處決的消息後,據韓國媒體本週五報導,張成澤的一名重要親信正在尋求韓國庇護。該消息尚未得到韓國政府證實。據路透社消息,韓國媒體本週五援引一名知情人報導,朝鮮領導人金正恩(Kim Jong Un)姑父張成澤(Jang Song Thaek)的一名親信叛逃到中國並尋求韓國庇護。

韓國YTN有線新聞網在報導中說,這名掌管張成澤資金的親信兩個月前向韓國提出政治庇護,目前逗留在中國的一個秘密地點並受到韓國官員的保護。此人據稱瞭解金正恩家族的資金情況。

如果消息屬實,這將是多年來朝鮮政權內部的重要人物首次叛逃。不過,韓國統一部發言人金義韜(Kim Eui-do)表示,不能證實有關報導。

媒體:張成澤親信尋求韓國庇護
金正日靈柩旁的金正恩和張成澤

張成澤下馬了?

據韓國國家情報院(NIS)透露,被視為朝鮮第二號人物的張成澤上個月被解除了朝鮮國防委員會副委員長、朝鮮勞動黨中央行政部部長的職務。他的兩名親信被處決。但這些報導同樣未得到證實。

韓國YTN有線新聞網還報導說,目前這名叛逃的張成澤的親信是在今年9月底,10月初逃到中國的,張成澤可能因為此事被革職。

作為平壤方面的盟友,中國通常拒絕脫北者向其它國家申請庇護。韓國YTN有線新聞網說,這名叛逃者想逃往寮國-一條脫北者常走路線,但中國方面禁止其離境。此外,美國官員也試圖對這名張成澤的親信提供保護。

媒體:張成澤親信尋求韓國庇護
時任國家主席的胡錦濤2012年8月會晤來訪的張成澤

迄今從朝鮮叛逃的最高級別的官員是原朝鮮勞動黨中央書記、被視為朝鮮"主體思想"理論設計師的黃長燁Hwang Jang Yop)。他於1997年叛逃韓國。之後,他的妻子和長女在朝鮮自盡身亡,其餘家人被送往勞改營進行"勞動改造"。黃長燁2010年10月10日在韓國病逝。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.