有關人情世故的十二句真言(圖)


2013/12/03/20131203090521499.jpg

【看中國2013年12月08日訊】辦公室裡只做你該做的事情,才能真正體味到工作的樂趣,同事之間很少會生出什麼浪漫的愛情,大多時候那只是曖昧。

學會說「不」和「不知道」,誰也不是完人,大家都能夠理解你所不能為的事情,但卻很難原諒說話不算數,或是不懂裝懂的行為。

盡量去學習或寬容一些新生事物,即便不能完全接受,也不要輕易的就惡語相加,這並不代表你的高尚,而是人性的淺薄狹隘。

說話做事直來直去並不是什麼優點,或許只是你個人性格上的缺陷,所以別總用這點做藉口,傷害了別人自己還那麼理直氣壯。

不要去譏諷窮困,或許有朝一日你也會英雄為五斗米折腰,也不要去仇視富人,那些過激的言行其實只是在告訴別人你害怕。

裝正經和裝不正經的女人都是讓人厭惡的,就像那些用放浪形骸來掩飾懦弱和滿口仁義道德卻一肚子男盜女娼的男人。

生活裡的什麼東西都需要定期打掃整理,拋棄一些再充實一些,包括衣服鞋子,工作朋友,興趣愛好,還有思想靈魂。

別總是試圖去做別人的諍友,誰都是自己長大的。

女人是情感動物,想要她對你一心一意,除了愛她還是要愛他,有時候能讓女人快樂的「甜言蜜語」還是要適當說的,不然你也會很慘。

男人是情慾動物,想要他為你守候一生,光對他好卻是萬萬不行的,有時候警告男人是必要的,不然受傷的總是你。

現代愛情的背後都有故事,人性更是經不起拷問,男女面對情感的時候初衷或許都一樣,但處理方式從來就不相同,所以結局有喜有悲。

誰家婚姻的鍋底都是黑的,柴米油鹽一直就是婚姻的主旋律,如果你沒能力賺錢買米,又不想生火做飯,那就別結婚。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.