西蘭花怎麼吃更抗癌(圖)


【看中國2013年12月09日訊】西蘭花是公認的抗癌明星,但怎麼烹調能讓它發揮更大的抗癌功效呢?英國《每日郵報》報導,美國伊利諾伊大學科學家研究發現,烹調西蘭花最好的方法是,將其隔水蒸5分鐘。當西蘭花變成亮綠色的時候,其抗癌作用最強。

研究人員指出,西蘭花是天然抗癌化合物——蘿蔔硫素的極佳食物來源,其中的黑芥子酶對蘿蔔硫素的抗癌作用極為關鍵。一旦黑芥子酶遭到破壞,蘿蔔硫素也不會起到抗癌作用。研究發現,跟其他烹調方法相比,西蘭花隔水蒸5分鐘左右,黑芥子酶保持得最好,這樣做出來的西蘭花更抗癌。

對此,專家指出,蒸確實能保留更多的營養和抗癌物質,西蘭花蒸好後可加入調料拌著吃。另外烹調西蘭花時宜剪不宜切。整朵的西蘭花上有很多花簇,花簇由許多小粒的花朵構成,如果直接放在案板上切,會有很多小粒花朵散落,造成損失。建議將西蘭花沖洗後,用剪刀從花簇的根部連接處剪下一個個花簇,或者用手直接掰下,這樣能得到完整的花簇。

此外,還有研究發現,西蘭花和番茄一起吃,防癌效果會更強。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.