六朝閒話:政治合格的張藝謀

2013-12-10 11:01 作者: 六朝閒話

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2013年12月10日訊】張藝謀先生其實本無意和主子做對的。這一點很多人並沒有看清楚。找小娘們,多生孩子,其實也無非是錢多了做怪,在這一點上,作為弄臣的張藝謀先生和大多數貪官主子們可以平起平坐了,在心理上,至少在這個方面他算是平衡了!那些把張藝謀先生捧為反計畫生育的英雄的反計畫生育的精英們,要麼是會錯了意,要麼是為了打鬼藉助鍾馗。但是,張藝謀先生絕對不肯做傻子,鍾馗這個角色自然是要別人來做的,這不,在最關鍵的時刻,張藝謀的工作室授權發表聲明瞭,原來張先生不僅是超生的模範,還是愛國的英雄。他竟然將美國的綠卡退回去,並且聲稱就是被處罰也要做中國人。好感人,不覺讓人淚奔了!

張藝謀先生很巧妙地向主子宣誓了:他過去是政治合格的,現在是政治合格的,將來也必然是政治合格的,請主子放心吧!

在今天,政治合格是衡量一切人和事的最高標準。新疆各大學的校長們濟濟一堂,他們聯合發出了聲明:政治不合格,就不能畢業。我們不知道他們的所謂政治和張藝謀先生的政治是否一致,但是,我們當然知道這些所謂合格的東西,自然都是主子所樂意見到的。在新疆,拋棄信仰,並且改變自己的風俗,主動效忠服從一切違反共朝憲法的命令,並且願意成為走狗中一員,我想,在政治上不僅是合格的,簡直就是優秀了。至於其他的什麼是否合格都無所謂。美麗的新疆,在三十年以後又回到了又紅又專以紅為主的時代。

而張藝謀先生不僅是又紅又專的典型,還是改惡從善的典型,他用他的偉大的藝術給這偉大的時代抹了一層又一層美麗的色彩,可以和希特勒時代的宏大建築並峙為二,成為人類歷史上不能不留下的痕跡。而計畫生育之類的事情,本來就是針對那些素質低下的,沒有文化的屁民的,張先生這樣素質高的人,多生幾個那是為人類做了貢獻了,不僅可以原諒,而且是早就原諒過了,否則那三個孩子的戶口怎麼可以輕鬆地登記呢?

政治合格,即便是違規了,甚至違法了,甚至犯罪了,也不要緊,還是自己人,還是要維護,還是要愛護,還是要懲前毖後治病救人。至於屁民們,妄圖搞什麼選舉,妄圖搞什麼財產公開,妄圖推進依法治國,那就是走到對面了——自然是敵人。其結果,每個人當然知道了!

政治合格,就是一道免死免罪的金牌,張藝謀先生焉能不要呢!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.