染指金正恩妻 張成澤「犬決」?(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/12/12/20131212215955171_small.jpg
張成澤(小圖)遭革職,驚傳他曾與第一夫人李雪主(左)有染,才讓金正恩(右)吞不下這口氣。資料照片

蘋果日報:染指金正恩妻 張成澤「犬決」

【看中國2013年12月13日訊】關於北韓「攝政王」張成澤遭革職整肅的原因眾說紛紜,一般認為是領導人金正恩在鞏固實權,但德國駐北韓大使薩佛獨排眾議認為,是金正恩跟軍方的權力鬥爭輸了,被迫開除姑丈張成澤。昨更有驚人消息傳張跟第一夫人李雪主鬧不倫戀,且他已被「犬決」,即被關進鐵欄內由狗吞下肚了。

「聯想到文革」

薩佛(Thomas Schafer)週二指出,他認為北韓軍方是因張成澤推動和中國的經濟合作計畫,威脅到軍方地位,決定剷除。日本防衛大臣小野寺五典昨也表示,張成澤在勞動黨政治局會上被公開帶走的畫面,讓他聯想到中國文化大革命的場面,擔心北韓未來可能會發生動盪。南韓高麗大學教授趙榮基分析:「金正恩的權力基礎比父親金正日薄弱,這種情況下除掉張成澤這個重量級人物後,權力格局會出現空白,加重不穩定因素。」

香港《文匯報》昨引述消息指張是由金正恩二哥金正哲率護衛隊逮捕,本月5日處決。傳張和5名親信被剝光衣後關鐵欄,放入120條餓了3天的東北獵犬撕咬直到吃光。歷時1小時,金正恩、李雪主帶眾高官觀看。

南韓《朝鮮日報》報導,有分析稱金正恩是為了收回張管理的約1184億元台幣海外秘密資金,張及其親信可能污了部分秘密資金且被發現,才遭肅清。另一說是張與李雪主有染,且秘密資助金正恩的大哥金正男,傳金正男成了下一個肅清目標,法國警方已對留學巴黎的金正男之子金韓松加強保護。

南韓的朝鮮電視稱,張遭整肅後,北韓副總理盧斗哲與李武榮已逃往中國,現由中國當局提供庇護。南韓KBS電視臺引消息稱,北韓當局要求全民參與批判張成澤運動,顯然是要鞏固金正恩的領導權威。


自由電子報:張成澤垮臺 傳因與金正恩妻有染

日防相︰北韓政爭 如文革再現

北韓領導人金正恩的姑丈、前國防委員會副委員長張成澤遭到整肅,官方電視臺播出他被穿著制服的軍官從會議現場架走,赤裸裸的政爭畫面震撼全球。日本防衛大臣小野寺五典十二日在一場公開演講中對此表示,「猶如中國文化大革命再現」,擔心北韓未來恐將更為激進,政局陷入動盪。

張成澤為何失勢的小道消息,近日也傳得沸沸揚揚,充斥各類光怪陸離、匪夷所思的情節。日本媒體指張的親信在聚會時當面向他高呼「萬歲」,也有南韓媒體指張企圖扶正金正日長子金正男繼位;甚至還有八卦媒體指張曾與金正恩之妻、侄媳婦李雪主發生不倫戀,已有五十幾天未曾露面的李雪主可能地位不保,北韓第一夫人可能換人。

文革是一九六六年到七六年間由毛澤東發動的大規模政治運動,毛藉江青等「四人幫」鼓動青少年紅衛兵攻擊黨政機關、鬥爭首長,在動亂中打倒前國家主席劉少奇等政敵。小野寺表示,看到張成澤在勞動黨政治局擴大會議上被架走的畫面,讓他眼前浮現文革畫面,北韓未來的動向令人擔憂。

南韓「朝鮮日報」也引述南韓政府智庫專家的說法,指稱金正恩可能想要推動文革式的世代交替,或採取「大躍進」式的激烈經濟措施。一名中國朝鮮半島問題專家也表示,金正恩去年整肅人民軍總參謀長李英浩,今年又拿張成澤當祭品,目的就是為了鞏固權力,中國早就研判張成澤必遭肅清,只是時間比預期更早。

「東京新聞」引述南韓中央大學教授安燦一指稱,張十一月中旬在平壤普通江畔的金正日別墅,集結二十五名心腹舉行宴會,會上高喊「張成澤萬歲!」金正恩從特務機關處得知這一幕後大為光火,決定對張下手。南韓「朝鮮日報」等媒體則說,張企圖扶正金正恩同父異母的大哥金正男奪權,張垮臺後,目前流亡海外的金正男恐將是金正恩下一波整肅的目標。

金見「性愛影片」 決定開鍘

南韓「中央日報」則報導,張成澤被指與多名女性保持不正當關係,指的是今年八月被處決的「銀河水管弦樂團」成員。北韓公開處決九名被指「拍攝色情影片」的該團成員,其中包括金正恩舊情人、號稱「北韓鄧麗君」的玄松月。

據稱有團員提及李雪主以前也和他們「玩在一起」,當局進而查出張和玄松月及李雪主都曾有過不倫戀,金正恩在看到他們的「色情影片」後決定痛下毒手。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.