穴位按摩美白祛斑法 輕鬆做個無斑美人(圖)




網路擷圖

人體內氣血運行不好也會造成面部色斑。愛美的女性除了使用美白祛斑產品之外,也可以通過不同的推拿手腕,對出現斑塊的皮面進行推拿,就可以到達色斑局部活血散淤的功效,從而使此處表皮與真皮間積聚的玄色素鬆動,向外擴散,淡化色斑。

指抹法

用拇指側部和食指端部,在點按的部位,由內向外做直線移,壓力應均衡,抹動速度要緩慢,操縱時用力要輕而不浮,重而不滯,將揉鬆動的玄色素向四周擴散。

指揉法

用拇指肚在前按點位置上,畫圓圈轉動,用力柔柔緩和,每分鐘50-60圈次,動作協調有節奏,作用部位為表皮與真皮之間,在每一個前按點位置上做半分鐘左右,目標是讓按壓後的色素在小范疇鬆動。

指按法

將拇指伸直,其餘四指握起,用拇指端點壓斑面中心,按壓方向要垂直,用力由輕到重,穩而連續,使刺激充分透達表皮與真皮之間,按壓點要由中心向外做四周擴大,到達斑的邊緣。但切記按摩時突然間的發力及發力後搖動。

掌摩法

將兩手掌心相對摩擦,發生熱量,將掌面放在全部斑面上,做環行而有節奏的摩動。摩動的方向可以順、逆時針,只是頻率比較快,約每分鐘50-60次,將已局部擴散的色素向更廣泛的範疇擴散。

用乾淨的茄子皮敷臉,一段時間後,小斑點就不那麼明顯了。

除了按摩推拿祛斑,也可以在飲食方面淡化色斑。

每天喝一杯西紅柿汁或常用西紅柿,對防止祛斑有較好的作用。因為西紅柿中含有豐富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,從而使沉著的色素減退或消失。

平時洗臉時,在水中加1-2湯匙的食醋,有減輕色素沉著的作用。醋在美容及護膚方面更有獨到之處,是傳統的美容劑。除了用來洗臉,也可以將食醋與適量切片鹽醃6小時的黃瓜、南瓜、胡蘿蔔、白菜、捲心菜涼拌佐餐,可有效減淡面部色素沉著,防止「青春痘」。

按摩祛斑法做個無斑美人,在工作的閑暇時,可以按摩臉部,刺激穴位使臉部血液循環加快,從而達到去斑的作用!

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.