劉雲山兒子給賈春旺的女婿戴綠帽(圖)


2014/05/07/20140507091317495.jpg

【看中國2014年05月07日訊】據海外媒體博訊網報導,中共現任政治局常委、意識形態大總管劉雲山,其家族醜聞及貪腐級數,與已倒臺的前政治局常委、中央政法委書記周永康不遑相讓。劉雲山本人直到當上中宣部長後,還敢公開索賄受賄五千美元;而且還彷效封建社會搞「政治聯姻」,讓其大兒子劉樂飛拋棄普通人家出身的前妻,娶前國安部長、公安部長、後來又曾任最高人民檢察院檢察長賈春旺的女兒為妻;但劉大公子仗父權勢在內地金融界長袖善舞,還風流成性,再婚後又搭上有錢的富美女、光線傳媒集團CEO王子文。本文第一次披露劉雲山還有第二個兒子——劉二公子劉樂亭,他叱吒於內蒙古醫藥保健、房地產界等。劉氏家族至少坐擁數百億財富,富可敵國。

報導稱,劉雲山的夫人李素芳,小學畢業,曾任內蒙古駐京辦書記,劉雲山做京官後她調到中國民航總局工作,官至局機關黨委副書記(副局級),2012年底劉雲山「登頂」爬上中央政治局常委後已退休,居家養老。

兩夫婦育有兩子,分別是大兒子劉樂飛、小兒子劉樂亭。現年41歲的劉樂飛出生時,父親還是內蒙古土默特右旗旗委宣傳部的一名普通幹事,他一直在內蒙長大,直到1991年考入北京中國人民大學經濟系。大學畢業時,按規定他是要分配回內蒙古(當時大學畢業生還由國家包分配),但因為其父已從內蒙升京官,任中宣部副部長,劉樂飛因而蒙父陰留京,分到財政部綜合司工作。歷任首創證券公司執行董事、中國銀河證券有限責任公司投資管理總部總經理、中國人壽保險股CEO。2008年出任新成立的中信產業投資基金管理有限公司董事長兼CEO。

天底下有頭腦的人都會想明白,如果沒有其父、時任中共政治局委員兼中宣部長劉雲山的權力和影響,35歲的劉樂飛能出掌這個管理四支基金,總規模達350億元人民幣,累計投資50多個項目,並有多家被投企業成功上市的國有信託基金,是根本不可能的。

劉樂飛號稱中國社科院研究生學歷,不過據知情者指,他並沒獲畢業證,其中英文考了兩次都不及格。不得己,後來他又到中歐工商管理學院「回爐」,總算拿到一個碩士學位。不過路人皆知,中歐工商學院是有錢有勢的商賈權貴但鍍金的地方,有錢就行。

總之,靠著父親的權勢,35歲開始劉大公子就在中共的官場和商海中自主游弋,並被奉為中國企業家的精英人物。

報導認為,人們對劉大公子的「成功」不感興趣,關注的是他是怎麼成功的,以及在走向成功的路上是如何為人處世。周永康的大兒子周濱被爆光利用父親的權勢胡作非為、橫佔暴歛後,外界發現,中共這一代太子黨中,不少人身上都可以找到周濱的影子。

知情者指,劉樂飛最遭外界詬病質疑的,是他的婚姻和情史。劉大公子大學畢業後不久結婚,女方是大學同學,普通家庭出身。隨著父親地位日益上升,劉大公子漸漸看不起髮妻的普通家庭出身,後來更搭上一位有夫之婦賈麗青。賈的父親是前國家安全部長、時任公安部長賈春旺。賈春旺後來更官居最高人民檢察院檢察長。

據瞭解,在父親劉雲山的支持下,劉大公子堅決與原配離婚,公開給賈麗青的丈夫戴綠帽,最後迫使賈麗青與丈夫離婚,嫁給劉樂飛。中共兩個最有影響力和權力的部門,中宣部、公安部部長成為兒女親家,普遍被外界解讀為「政治聯姻」。儘管在中共官場,政治聯姻未必能給從政者的仕途帶來累加效應,但權勢和影響力因此大大擴張,是理所當然的。

現任常委中最腐敗,劉雲山家族貪腐大起底

劉大公子迎娶新歡後,為讓妻子賈麗青的學歷「添金」,又打著父親的旗號,找到對外經貿大學副校長趙忠秀,經趙指示,對外經貿大學未經考試,直接錄取賈麗青入該校讀博士,給足了劉雲山面子,也算是劉雲山給新過門的兒媳婦一個「見面禮」。

責任編輯: 華長玖

 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.