中國人喜歡普京? 恐遭世界恥笑

2014-05-29 00:30 作者: 李晨輝

手機版 简体 10個留言 打印 特大

【看中國2014年05月28日訊】關於普京,關於俄羅斯關於美國,在我黨、我軍,我國喉舌長期以來堅持不懈地卓有成效地顛倒黑白、混淆是非的宣傳之下,全中國人民對於這些人,這些國家,終於有混亂不堪,極有可能是與事實,或者說是與世界主流,完全相反的認識。昨天看到一篇文章,名叫《中國人為什麼喜歡普京》,說是據一統計資料表明,中國人喜歡認可讚美普京的,甚至可能達到百分之八十。上頭還講了很多喜歡普京的理由。其實要是由我用有點極端的態度來回答的話,中國人為什麼喜歡普京?我的答案就是,因為愚昧、愚蠢、無知或者說是沒有正確的價值觀或者說是價值觀混亂。

按理說,中國人是沒有喜歡普京的理由的。好像中國人最不喜歡那些用強權來干涉人家內政,甚至把人家肢解、分裂的國家。我們老是指責美國,干涉別國內政,在世界上製造麻煩。可是實際上這恰恰是顛倒黑白的認認識。我們跳著腳地罵美國人侵略這個國家,侵略那個國家,可是誰能說得出,美國人到底多佔了哪個國家的一寸土地?美國人把哪個國家的哪個州,哪個省,哪個地區變成了自己的領土。而這恰恰是俄羅斯人,在普京的授意與策劃下,最近幹出來的事情。他把明明屬於烏克蘭的一塊土地,通過卑鄙、陰險的手段竊為己有。本來,這種赤裸裸的侵略與掠奪,應該遭到文明世界的一致譴責。然而荒誕的是,我們中國人,全然是坐山觀虎鬥、幸災樂禍的架勢,在這邊,極力地對美國人,對西方世界對此事的力度不夠,或者說是心有餘而力不足,而冷嘲熱諷。好像維護世界和平,制止侵略與掠奪,只是美國人,西方社會的事,跟中國,這個成天號稱是負責任的大國,完全沒有一點關係的。理論本來應該是,反對甚至制止俄羅斯對烏克蘭的侵略與掠奪,應該是中國與西方世界共同的責任。然而中國這個一向口口聲聲地反對干涉別國內政,更反對侵略與掠奪的「負責任」的大國,而且據說還剛晉級為烏克蘭的核保護國的中國,在面對烏克蘭的問題上,不但擺出一副事不關己的態度,甚至還極力顯示出幸災樂禍,看西方人、美國人笑話的的態度,你說到底是在埋汰美國人,還是埋汰我們自己呢?

在這裡,我想澄清幾個誤區,其中的一些誤區,好像深埋在百分之八九十中國人的腦袋裡,最近還有程度越來越嚴重的意思。首先,普京在烏克蘭問題的態度與作法,我們一定要搞清楚,那是明火執仗地干涉人家內政,並且造成人家一大塊領土、土地被切割的嚴重後果的這一事件。不管那塊土地,過去歸屬,起碼近年來,連俄羅斯人也承認,那土地本來是烏克蘭的。如果普京這樣的做法,不能遭致全世界一致譴責的話,那麼,全世界類似的地區、土地還有很多,如此下去,這世界豈不亂套了。

第二,一些中國人,之所以喜歡普京,據說是因為這些人認為,普京在處理對外問題上態度強硬,而似乎得有百分之八十的國人,卻認為,中國領導人,在處理對外問題上,態度軟弱,使我們中國人,在外頭老是受欺負。這些人,大多是不當家不知柴米貴,或者說是,完全沒有全盤戰略意識,傻子放火,不怕爛子大。另一方面,因為虛假的宣傳,導致許多人以為,我們已經世界無敵了,所以做什麼事,三句話不合,就要來一個打。一打起來他們就感覺到渾身暢快,而完全不考慮,打完了以後,爛攤子將怎麼收拾。比如,跟越南跟菲律賓跟日本甚至跟美國跟臺灣。其實一個並不複雜的事情,就是現在的世界,已經完全不同於二三十年前,尤其是中國這樣一個外向型經濟的社會,各個國家高度相互依存,你需要我,我也離不開你,一離開,簡直就不能活。不用說中國和日本打起來,就比如中國跟越南打起來,其實日本現在還真不好說,但我個人認為,如果和菲律賓,和越南這樣的國家,要是打起來的,勝負按說是沒有什麼懸念的。根本全都是以石擊卵。但是,這世界不只有中國和越南兩個國家,中國和越南打起來,也絕不僅僅是中國和越南兩個國家的事情,全世界都必然要因此而受到極大的影響。首先,多少個國家,尤其是,會有多少個主流國家支持中國?如果沒有多少個主流國家支持,甚至大多數國家都強烈反對甚至齊聲譴責的話,那麼,緊接著我們所面臨的制裁甚至干涉,就可能讓國內經濟面臨極大的影響。現在風平浪靜,我們全力以赴搞經濟,經濟還如此脆弱,如此不堪一擊,而如果要面臨戰爭,面臨全世界的制裁,那麼,危險就更可想而知。所以無論是對越南還是對菲律賓尤其是對日本,戰爭都不簡單的兩個國家打仗的問題。它所涉及的問題極為複雜,所以,在這個方面,我一向贊成我們國家主張韜光養晦的那些領導人,現代戰爭,絕不可以輕啟。

第三,相當多的中國人,以為中國政府在世界上的態度非常軟弱,在世界上我們老是受人欺負。在我看來,這其實也是一個大誤解。在我看來,中國政府在世界上的態度,不但不軟弱,我看反而硬氣得有些過分。當然了,有些事情,也是啞巴吃黃連,有苦說不出。比如說,在對待越南,對待菲律賓。為什麼一些缺少判斷力的國人,總是以為,連越南、菲律賓這樣馬尾穿豆腐,提不起來的國家,也老是老虎口邊捋鬚,太歲頭上動土,老是侵佔我們的領土,我們的領導人,卻還表現得不夠強硬,不夠果斷呢?其實呢,如果你要是有一點判斷能力的話,你就應該知道,從理論上講,這些國家,是沒有道理,也不可能欺負我們的,他們沒有欺負我們的實力與資本。就如同你說羊總是欺負老虎,有人會信嗎?之所以我們和這些國家老是發生衝突,之所以一些中國人,老是以為那些國家在欺負我們,就是因為,這些人的腦袋裡,根深蒂固、不假思索地就以為,那九段線之內的領海,天經地義就是我們的。卻很少有人看過或者說是想想,那九段線,幾乎毫無例外地都劃到了人家的家門口,那些國家的家門口,幾乎全被我們的九段線給封死,人家幾乎一出門,一出海,就必然要進入所謂的我們的領海,如此說來,是不是有一點欺人太甚,太霸道一點了呢?過去我們對一塊土地宣稱主權的時候,動不動就喜歡說,自古我們的人民,就生活在那塊土地上。那你想一想,在那航海業還很不發達的所謂「自古以來」,人家那些國家的漁民,就不會自古就生活在那塊土地,反而是我們中國人遠涉重洋,跑到那塊土地上去生活不成?所以坦白地說,我們的九段線,第一在國際上並沒有獲得太多國家的理解和承認,第二連我們自己的領導人,也未必就會覺得理直氣壯,所以才在這個問題上,老是和人家講,要共同開發,和平利用。甚至,連菲律賓、越南等國嚷著要鬧到國際法庭上去理論,咱中國也是置之不理。我想,中國領導人的態度,大概是,反正祖宗留下來的九段線,管它合理不合理,能多得點就是點。但老百姓卻鬧不清這裡的苦衷,總以為這土地、領海是我們的天經地義,所以,越南人、菲律賓鬧,就是欺負我們。可為什麼我們就不能想一想,如果真的完全按我們的九段線來,菲律賓、越南,甚至馬來西來、文萊,簡直就個個都沒有活路了,家門口全都被我們給堵死,這樣,我們在全世界,還怎麼可能處理好跟這些國家的關係?恐怕全世界看著也會多少有一些不憤吧?

(有刪節)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.