「全民反共」趨勢促使中共提出「全民反恐」(圖)

2014-06-12 07:27 作者: 張正聞

手機版 简体 3個留言 打印 特大


「全民反共」的大趨勢促使中共大喊「全民反恐」。(網路圖片)

【看中國2014年06月12日訊】(看中國記者張正聞綜合報導)近幾天來,關於「全民反恐」的提法,屢見於北京的各大官媒。中共反恐防暴級別達到了中共建政以來在反恐問題上的最高級別。對此亂象,有網民認為,要說反恐,計罰生育強制墮胎、對漢人家庭牽牛扒房,剝奪人民言論自由、媒體、新聞自由,這不也是極權恐怖嗎?中共是恐怖主義源頭,「全民反恐」應該改為「全民反共」。因為有「全民反共」趨勢,所以才提出「全民反恐」。共產黨倒臺了,天下就太平了。

6月11日,美國之音的報導稱,近幾天來,關於「全民反恐」的提法,屢見於北京的各大官媒。六四25週年前夕,北京每天出動85萬名平安志願者,在北京街頭巡邏。通往北京的高速公路的22個進京檢查站實行一級查控,逢車必查。地鐵站的安檢水平與機場看齊;公交線路每車配備乘務安全員;此外,動員10萬人收集涉恐涉暴信息,鼓勵民眾舉報涉恐涉爆線索,提供重要情報,獎勵不低於4萬元,上不封頂。

美國之音記者最近去新疆採訪,看到安保措施更加嚴格。市中心的交通路口停靠裝甲防暴車,身穿迷彩服的武警特警持帶刺刀的衝鋒槍在鐵籠內站崗,如同進入戰時的利比亞和伊拉克。

中國媒體報導說,中共面臨建政以來最嚴重的恐怖主義威脅。最近惡性恐怖暴力襲擊事件連續發生,催發了所謂中共中央反恐的新思路。根據中國媒體的報導,除了「全民反恐」的提法之外,中共領導人還提出反恐的指導思想,也就是「總體國家安全觀」。另外,在組織方面,將原來的「國家反恐怖工作協調小組」升級為「國家反恐怖工作領導小組」,各個地方政府也隨之將協調小組升級為領導小組。此外,中國媒體報導說。中共還將在年內出臺一部新的「反恐法」。

中共反恐問題專家李偉說,中共反恐防暴級別達到了中共建政以來在反恐問題上的最高級別。除了新疆地區以外,在中國的其他一些重要的大城市,包括一些中小城市,各省份相關的反恐職能部門都強化反恐的能力。

關於全民反恐,一些網友也在微博上表達了自己的看法。一新浪網民尖銳地指出,現在政府提出的反恐措施是有勇無謀。俠軻-徐寫到:反恐要取得實質性成果。一要解決人心向背的問題,全民反恐,民心是關鍵。二是要解決主動先發和被動反應的關係。中國的恐怖主義目前處於初中生水平,就這樣都讓政府疲於應對,很難想像恐怖主義達到大學水平後的危害。解決這個問題,關鍵是人才。說白了現在反恐力量是肌肉有餘,腦子不夠。只能應付救火。
 
「全民反恐」最引人注意的是,多地警察帶槍巡邏,遇到暴恐分子,可以不經警告,當場將其擊斃。最近中國各地媒體已經報導多起警察使用槍支,將嫌疑人擊斃的新聞。與此同時,中共警察訓練無素,走火傷人,濫用槍支的現象也引發民眾的擔憂。網民傅友良說:「中國反恐過頭了,搞得草木皆兵,全民皆恐,屁民現在一片叫好,以後有你們苦頭吃的。以後你追小偷都有可能被斃,抗拆遷有可能被斃,和老婆吵架也可能被斃。和兒子玩警匪遊戲有可能被斃,天熱了,大家壓著點脾氣,小心被斃。」
 
也有網民認為,要說反恐,計罰生育強制墮胎、對漢人家庭牽牛扒房,剝奪人民言論自由、媒體、新聞自由,這不也是極權恐怖嗎?中共是恐怖主義源頭,「全民反恐」應該改為「全民反共」。共產黨以反恐名義行鎮壓之實,以便維護苟延殘喘的獨裁製度。

因為有「全民反共」趨勢,所以才提出「全民反恐」。共產黨倒臺了,天下就太平了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.