古人教人找到自己,邪黨叫人迷失自己

2014-06-21 14:09 作者: 非心

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2014年06月21日訊】人,萬物之靈。當降生到這個世界之時,靈魂與肉體一起來到,肉體是純潔的,靈魂是不滅的,然而肉體卻成為靈魂找尋自己的屏障。自古以來,人都在尋找突破這道屏障的道路,找尋人的本質。在人類的發展中,就演化出了教育。

中國是個歷史悠遠的古老國家,5000年文明給人類留下豐厚的內涵,人對世界和自我的認識在不斷的加深和完善,古人發現萬物皆有「道」,所以非常重視「道」。人亦在道中,行為思想必須遵「道」,若逆道而行,則必自斃。

那什麼是道呢,就要從老子說起了。

老子說:「有物混成先天地生。寂兮?兮獨立不改,周行而不殆,可以為天下母。吾不知其名,強字之曰道。」也就是說,「道」中產生了天地。

老子著有《道德經》,志在教人遵循天道,巡迴天之路,才是人之根本,即「返本歸真」。教人真善。

「人法地,地法天,天法道,道法自然。」天人合一,人與天地溶合,相依生存。人讀老子之《道德經》可悟到人之本性,找尋真正的自己,回歸靈魂產生之地。

後有孔子,創立儒家學說,教人「仁、義、禮、智、信」,教人中庸之道。

對於孩童之蒙學教育,古人更是非常重視。現代人所知道的最著名的就是「三百千」了,就是《三字經》、《百家姓》、《千字文》。一般私塾「開蒙」則必先學這三種。另外再學就是《弟子規》、《幼學瓊林》、《朱子家訓》、《千家詩》《古文觀止》《唐詩三百首》《聲律啟蒙》《文字蒙求》《增廣賢文》等等初級讀物。這些都算是兒童啟蒙讀物。

《三字經》開篇即說「人之初,性本善。性相近,習相遠。苟不教,性乃遷。」本人對這句話的愚見是,人性天生就是善良的,因為都是人,所以性情相似,但天性特點又各有特色,若不正確引導教育,善良的本性就要失去。

《三字經》裡又說「為學者,必有初。小學終,至四書」。古者初年入小學,只是教之以事,如禮樂射御書數及孝弟忠信之事。自十六七入大學,然後教之以理,如致知、格物及所以為忠信孝弟者。

《弟子規》也中國傳統的啟蒙教材之一,原名《訓蒙文》,作者是清朝康熙年間的秀才李毓秀。後經賈存仁修訂改編而成為弟子規。其內容取自《論語·學而篇》中的第六條:「弟子入則孝,出則弟,謹而信,泛愛眾,而親仁,行有餘力,則以學文。」及朱熹《小學》中的重點為基礎。

《弟子規》開篇即說出為人之重點,「弟子規,聖人訓。首孝悌,次謹信。泛愛眾,而親仁,有餘力,則學文。」這裡與《三字經》相通之處是,「有餘力,則學問」,即學會了做人的最基本之事之後,十六七歲時,再去學習聖人之書,使自己的道德更加升華。而且《弟子規》大部分篇幅都是在詳細的解釋「弟子規,聖人訓。首孝悌,次謹信。泛愛眾,而親仁。」幾乎人生平所能觸及之事都包含了。這說明古人早已認識到如何「做人」是為人的第一步,也是最重要的,要付出十六七年學習與生活磨練才可做到。

而無論是《論語》、《小學》、《三字經》、《弟子規》,還是其他古訓學說,都是道家思想一脈相承下來的。古人相信天地有道,相信神佛.

中國歷史有非常多的名人,他們的學說和事跡為什麼能名流千史、留芳後人,因為他們都是人性高尚、甚至可以稱之為聖賢之人,這無不得益於古人重道之理念。

然而,我門回到現實中來,在中共邪黨建權之後,60多年過去了,非但社會上難找聖賢之人,連夠稱得上「人」的人都越來越少了。整個社會充滿了坑矇拐騙、貪財好色、殺人害命……真的成了十惡不赦的社會了。怎麼會變成這樣呢?那就看看邪黨灌輸中國人什麼理念了.

60多年的現實已讓中國人領教了邪黨的邪惡。它禍害中國老百姓,把人變成鬼,讓人下地獄。它系統的破壞中國5000年文化精華,讓人從兒時就開始迷失自我,斷根忘主,最後跟著黨媽走。

邪黨採取偷梁換柱的方式,表面還是用傳統文化,偷換背後的內涵,潛移默化地把人重德重道的傳統思想破壞。中國的孩子十六七歲前正好是上小學初中,也就是中國的九年制義務教育,看看教材就知道邪黨的手段。

舉具體例子。

小學歷史書,先看封皮,是一幅「一群古時候的農民舉著各種武器往前衝,最前面一個人高舉一把大刀向一個被打倒在地的士兵砍去」的場面。教材內容不用詳說,都是「各個朝代發生的欺壓迫害、民不聊生、戰亂、起義等歷史事件」,有忠於歷史的,也有被邪黨篡改的。我們只說中國不乏太平盛世、人文祥和等經典歷史典故,都能給人帶來美與祥和的感受,然而邪黨專挑鬥爭的、死人的案例編製教材,這就是在給孩子灌輸「鬥爭」思維,把中國歷史定性為「階級鬥爭」歷史,讓人確信只有「槍桿子裡出政權」的暴力思維,從小讓孩子感受痛苦、血腥與暴力。人與人之間沒有真正的愛,只有真正的利益和鬥爭。嚴重破壞孩子善良的本性。孩子如同白紙,畫上什麼就是什麼了,多麼邪惡。

再來看看語文教材,李白及李白的詩歌常常被選擇。中國的老師是如何介紹李白呢。通常老師們都這樣介紹的,「李白,中國歷史上偉大的浪漫主義詩人,被譽為「詩仙」,要提起李白,就要提三件事:一是詩,二是酒,三是劍。李白酷愛喝酒,且常常酒後詩興大發,李白還是個劍客。他從小辭親,游離大江南北等」。這樣的描述似乎把李白定義為一個性情中人,愛喝酒,愛舞劍,愛寫詩,愛旅遊,所以他的詩很浪漫,很多情。這些實際上都嚴重的誤導孩子對李白的瞭解,並錯誤引導孩子的人生觀,價值觀。李白本是修道之人,從小離家雲遊四方,實為求道修心,從他的詩歌中我們都可以讀出他求道之路中的領悟。古時修道多為內外兼修,即修心又練武,道士多用劍。李白的老師也是道士,李白十七八歲的時候便隱居山林了。李白一生求仙問道,尋求生命之真諦,這樣的境界與邪黨對李白的重新定義相差千里,謬之千里啊。那麼邪黨對李白詩歌的解釋自然和李白的定義如出一轍了。

邪黨除了引用古人事例進行改變歪曲外,也添加社會知名文人的文章來助構它的歪理邪說。僅舉一例,即可略見一斑。在現在的初中教材中有一篇課文是冰心寫的《談生命》,我從老師的教案中提取教學主要內容如下:

全文大致可分為四個層次。

第一層:僅一句話,「我不敢說生命是什麼,我只能說生命像什麼」。這是全文的領起句,也是思路的起點,提示話題,引起下文。

第二層:從「生命像向東流的一江春水」到「也不敢信來生」。描寫生命像春水東流的狀況。

第三層:從「生命又像一棵小樹」到「也不敢信來生」。描寫生命像一棵小樹成長和衰亡的狀況。

第四層:從「宇宙是一個大生命」到結尾,總結上文。

這篇文章的原文,我也看了,我並沒有覺得像老師教案中所謂的表達結構和內涵,但邪黨就是要這樣引導,以達到它無神論的灌輸。邪黨文化與中國5000年天人合一的有神論傳統文化大相逕庭。古人遵循:「天道不變,遵循有矩;地循天時,四季分明;人尊天地,感恩惜福。」而邪黨要人不要相信有來生,且自邪黨篡權以來宣傳「與天斗其樂無窮,與地斗其樂無窮,與人鬥其樂無窮」的大環境下,人不再敬天畏地,不信生命有輪迴,這樣教育出來的孩子們,連生命的基本概念都錯亂了,怎能「長大成人」啊!實在是人間之大不幸。這就不難理解如今中國道德如此敗壞的現狀了。邪黨就是叫人迷失自己啊!

每一個人都愛自己家人,更愛自己的孩子,看到邪黨如此的禍害自己的孩子,難道你還敢把自己純真的孩子交給邪黨媽手中嗎?我們不要這種把人變成鬼的黨文化,我們要中華民族5000年求真向善的傳統文化,唯有趕走邪黨,我們的孩子才能得救。

中國的文化現在已被邪黨破壞殆盡,連中國人思維都是邪黨似的,在中國的國度裡去哪裡尋找正統的傳統文化呢,實在是太難了。

神佛總是慈悲於人,只要人還有一點善念,神佛就會給人打開歸善的大門。人在遇到困境時不時常說「當一道門被關上時,上帝會給你打開另一道門」。現在國際上有一所「明慧學校」,在很多國家都建校了,主要以教授中國傳統文化為主,教人向善求真,正是我們中國人尋根溯源的嚮導。中國的孩子們真心的期盼著「明慧學校」的早日到來。

 

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.