中國戒除網癮「集中營」手段惡劣(圖)



北京一個在網吧連續上網3天的兒童在醫院接受治療。(美聯社圖片)

【看中國2014年06月24日訊】(看中國記者李木子編譯報導)據石英網消息,上週,河南省一名19歲的女孩在青少年網癮康復中心被教官「加訓」踢倒兩個小時後死亡,而這種暴力訓練是紀律「培訓課程」的一部分,被「加訓」是因為她去廁所沒有打報告。郭玲玲的驗屍報告顯示,死亡原因是顱骨和腦損傷。

她的死亡是軍事化新兵訓練營造成死亡的最新案例,事實證明以軍事化的管理方式來治癒中國數以萬計的網路成癮者是條錯誤的道路。自從2008年中國將網癮作為一種精神疾病開始,父母們就開始把自己的孩子送到承諾通過軍事化管理和訓練來治癒他們的集中營。而網癮集中營的一些教官是退伍軍人,集中營的網癮者在65-300人之間。

郭受訓於鄭州博強新觀念訓練學校,由於調查現在已經關閉。在網站上學校承諾父母:「我們的目的是接受、尊重和照顧迷失的孩子;幫助他們變得健康、快樂、聰明和豁達,引導家庭走向幸福和諧之路「。

根據《新京報》報導,郭以前的同學講述了一個不同的故事。懲罰的原因從一個人沒有把被子折疊得足夠整齊到看老師的眼神不尊重,而懲罰就是學生被強迫前倒臉部著地或者是後倒背部著地。一名17歲的學生告訴媒體:「我們聯繫不上外面的世界,連發送的郵件都要被老師檢查,因為他們不准我們說任何學校的壞話。」

當郭的母親來到學校要求要回她的女兒時,學生們扔給她一張紙,上面潦草的寫著家裡的電話號碼求救。

在過去幾年中像這樣的康復中心至少有12例身體虐待事件,7個死亡。其中包括2009年一個十幾歲的男孩在網癮訓練營被毆打致死,就在同一年,中國衛生部下令山東省一家醫院必須停止對網癮青少年進行電擊,之後它就對3,000名患者使用這樣的所謂治療手段。

網路成癮是否是一個真正的精神障礙仍是一個爭論。在北京之外的網際網路康復中心最近發布的記錄片中說,「在許多情況下,父母將孩子沈迷於網路指責於網際網路的複雜社會和行為問題,可能就無視了這種干預。」

學校的另一個學生付曉凱的家長正在為自己的孩子尋找另外一家康復中心,因為在學校關門後他又開始偷偷上網,付曉凱的父親說:「如果他們沒有懲罰得這麼重的話那就什麼事都沒有了。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.