穿上美鞋的時候,你有考慮過腳的感受嗎?(組圖)


 

迫不及待蹬上新買的涼鞋,美美的穿著它出去上班或者逛街,那感覺簡直好極了!可是,你有考慮過腳的感受嗎?

深覺中槍的我就因為前段時間臭美的穿了好久的涼鞋卻忘記護理腳部皮膚,而收到了來自腳丫的嚴重抗議:足跟處稍有皴裂,腳掌有起皮,腳背最慘,不僅被其中一雙鞋子磨出了血泡,還被晒黑了,晚上回家脫掉鞋子的時候會發現:腳上有著不止一種的顏色——皮膚原本的白色、腳背晒黑的土黃色、腳腕處被磨破後癒合產生的紅褐色……一雙原本白嫩的腳變成了調色盤。這不僅影響美觀,而且來自外部的傷害還會讓自己的腳很不舒服。所以深受其害的我要在這裡提醒各位報友:千萬要記得護理足部皮膚啊!

不要忽略了腳部皮膚的保濕和防晒

腳部皮膚非常容易乾燥,因為腳部的皮膚不像臉部皮膚那樣,能分泌油脂,而且在腳露在外面的時候,炎熱的空氣會讓表皮的水分蒸發。因此一定要記得腳部的保濕。建議選用厚一些的乳霜或者護足霜、面霜等,在出門之前往腳上塗一層,這樣就能減緩腳部皮膚的乾燥。

除了保濕之外,防晒功課也不可少。夏季的陽光裡紫外線非常高,在陽光的照射下,腳背的皮膚會很快就變黑。足部乳霜之後不妨挑出化妝台上防晒係數最高的那一支防晒霜給腳背也塗一點。

泡泡腳,來給足部舒緩一下吧!

即使是到了夏天,我一直保持一個好習慣就是每晚泡腳。之前就是因為少了泡腳的程序而讓自己的雙腳非常快速的「憔悴」了。所以在這裡告訴大家,每晚泡一泡腳真的非常有用哦。

倒一盆熱水,往水中滴兩滴檸檬精油,然後將雙腳放進去,10∼20分鐘的時間,便能感覺到雙腳在勞累了一天之後,真的是在此刻完全放鬆下來了。當然,這個步驟也可以在晚上自己泡澡的時候在浴缸裡同步進行。之後還可以在腳上塗滿足量的護膚霜或者按摩油來自己做個按摩,然後包上純棉的襪子睡上一覺,早上起來就會發現腳又嫩嫩的啦!

定期護理角質

我們都知道,腳上是很容易起硬皮和干皮的。由於經常處於受摩擦的狀態,加之容易乾燥,足部肌膚的老化角質細胞堆積速度更快,這樣一來定期護理角質就變得尤為重要了。在護理角質時,除非是極其厚重的老繭,一般不建議用火山岩揉搓,避免傷害角質層。最好的辦法就是利用身體磨砂膏或是菱角規則的砂糖顆粒按摩,之後用清水沖洗乾淨。

盡量減少鞋子對腳部皮膚的傷害

可能大多數愛美的女孩會經常換不同的鞋子來搭配不同的衣服。但是也有不少女孩子會連續穿一雙鞋子好多天。提醒你:一款鞋不要連續穿好幾天。由於每雙鞋跟足部接觸的地方不同,每天穿同一款鞋會導致同一個地方的來回摩擦而破損。

另外,過硬的鞋子不僅會影響足部健康,還會導致足部肌膚色素沉積加劇,粗糙甚至乾燥開裂。所以如果新買的鞋子比較硬,可以在相對潮濕的環境中放上幾天,或是用噴壺噴一些水在鞋中。還有每天出門之前在足部肌膚上塗抹大量醫用凡士林也能有效減輕摩擦,令足部肌膚變得更柔軟。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.