北京全民「反恐」 中共陷入統治危機?(圖)

2014-07-29 05:20 作者: 端木珊

手機版 简体 5個留言 打印 特大


28日,陸媒發出報導,重新炒作北京的建立10萬人的「反恐信息員」的反恐體系。有分析認為,中共的全民反恐,預示著中共統治已處於危機關頭。(網路圖片)

【看中國2014年07月29日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)28日,陸媒發出報導,重新炒作北京的建立10萬人的「反恐信息員」的反恐體系。有分析認為,中共的全民反恐,預示著中共統治已處於危機關頭。

今年5月底,大陸各大媒體高調報導北京建立一支近10萬人的信息員隊伍。信息隊成員包括街頭的修鞋匠、報亭員等。7月28日,陸媒《新京報》再次以「‘小人物’的反恐之路」為題,重新炒作此事。

報導援引北京市公安局局長傅政華表態稱,北京反恐需要打一場人民戰爭。報導稱,今年上半年,北京全面啟動社會面等級反恐,建立起一支近10萬人的信息員隊伍。另有西城公安分局負責人說,信息員不僅包括社區工作人員,甚至還包括送水工人、保潔員、商場保安員、停車管理員、小旅店小商戶等「小人物」。

報導還指,北京從7月22日起向北京民眾免費發放《公民防範恐怖襲擊手冊》,知道民眾如何真正做到檢舉揭發。

對於中共當局的所謂「反恐」,中國維權律師陳健剛向德國之聲表示,中共是在以反恐為名,炮製「敵人」,從而維護其專制統治。與此同時,中共的全民反恐也預示著中共統治已處於危機關頭。陳健剛說:「維護某些集團終極的統治;在任何一個王朝快結束時,古今中外,王朝快結束時,大多都在這樣做,但最終的結果會是雨打風吹去。」

針對中共組建10萬人「臥底」大軍收集情報、並動員85萬市民上街盯梢的舉動,時政評論員趙培在此前接受《看中國》採訪時表示,這再次凸顯中共的黨文化思維是「群眾鬥群眾,出了事百姓先死,增加百姓之間的仇恨。」

時事評論員橫河認為,中共的反恐實際時為全面鎮壓找藉口。橫河此前接受海外媒體採訪時說:「從反恐這個角度上來說的話,它是從維穩派生出來的,但是比維穩手段要更殘酷,更不需要理由。以維穩的話,你還有個理由,你是一個破壞穩定的因素,至少給人家找這個藉口;而反恐的話根本就不需要,它說你是潛在的。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.