芮成鋼是中共「主流」縮影(圖)

2014-08-03 09:49 作者: 閔良臣

手機版 简体 1個留言 打印 特大

陳破空:芮成鋼栽倒 毛左派受創

【看中國2014年08月03日訊】揭露偽愛國者的真面目

沒想到,一個芮成鋼被檢方帶走,幾十個小時之內,網際網路上對芮吐槽的文章幾可車載斗量。這種「殊榮」,是中共任何一個腐敗官員都沒有享受到的,估計連現在不知身在何處的芮成鋼自己也沒估計到吧。

這就讓人有點不解,芮又不是人民公敵,別說可能是利用職務為家人謀私利,就算是結結實實地搞腐敗又算得了什麼,中國的大官小官誰不搞?何以唯獨他芮成鋼出事後就遭到如此的千人恨萬人罵呢?

後來終於想明白了,唯一原因就因為他是一偽愛國者,嘴上說一套,背地裏干另一套,整天以愛國者自居,以批評西方或嘲諷美國為己任,而且特別有欺騙性。結果呢,他自己正是這個國家的蟊賊,至少比被他所批評或嘲諷的那些「漢奸」、「西奴」們更不愛國。

本人認為,芮成鋼出事是一件大好事,再一次揭露了那些偽愛國者的真面目。人心都是肉長的,不管這個民族被一種制度統治到今天,讓人民的精神蛻變成了什麼樣,但至少在公開場合在台面上還是痛恨那些既想當婊子又要樹牌坊的東西,而芮成鋼恰恰就是這類人的典型。

「故言愛國,必自興民權始」

然而,很快,辯護者出現了。先是「人民日報客戶端」的楊某某:「網傳芮成鋼(微博)被查,輿論立時人聲鼎沸。……然而,鞭屍般的情緒化宣泄,又有多少事實的影子;非左即右的標籤化站隊,除了製造對立、擴大分歧,又有多少理性的認知。芮成鋼就是芮成鋼,他不是愛國者(微博)的代言人。他的罪與罰,唯一的依據是事實和法律,與愛國沒有任何關係。」

後來又有位署名陰化禮的網友發表了《芮成鋼的愛國主義有錯麼?》。文章認為:「人們從關心到底他犯了什麼錯誤逐漸轉向了對他愛國軼事的嘲笑,這是很不正常的,也是極端危險的。」為什麼呢?就因為「愛國主義本來是一種習慣,一種傳統,但現在提起愛國好像是多麼難為情的事情」。

這些話講的是多麼有道理,又是多麼動聽。可中國大陸廣大網民卻偏偏不買賬。你能說這些「不信」者都是像陰化禮在文章中所講的「如果不是邏輯和智商有問題,那就是別有用心」嗎?恐怕說不通吧。

那麼到底是因為什麼呢?中共創始人陳獨秀早年就這個問題有十分精闢的解釋,而且早已入了中國很大一部分網友的腦和心。

陳獨秀是這麼說的:「若有人問:我們究竟應當不應當愛國?我們便大聲答道:……我們愛的是國家為人(民)謀幸福的國家,不是人民為國家作犧牲的國家。」在陳獨秀之前,梁啟超在一八九九年寫出的《愛國論》中就說過:「國者何?積民而成也。」「愛國者何?民自愛其身也。」「故民權興,則國權立;民權無,則國權亡。」「故言愛國,必自興民權始。」

也就是說,一個國民愛自己,就是愛國。也不知為芮成鋼辯護的陰化禮網友看懂沒。

中共「主流」的縮影

那麼又如何來看芮成鋼的愛國呢?芮成鋼的本職工作就是一愛國崗位,說得俗氣一點,表現愛國是他的飯碗。如果因為一個人的工作崗位如此就說他愛國,那麼除了走私、販毒以及那些做違法勾當的之外,中國沒有人不愛國。關鍵是要看這個人做了多少實質上是不愛國的事。這就像這些年每當我聽到報導一些腐敗官員說他們也曾為黨為人民做了一些工作時特別想笑一樣:生活在這片土地上的一個正常人,誰不「為黨為人民工作」?不工作,誰發工資,要吃飯不?

芮成鋼的問題在於一邊私下裡利用職務謀私利甚至做國家的蟊賊,一邊卻招搖過市地讓人們認為他如何愛國。你說人們能接受嗎?

芮成鋼是以「愛國」、「民族主義」的形象出現的。那麼芮成鋼是否真的愛國?又拿什麼證明芮成鋼愛國?芮成鋼的民族主義是個什麼東西?難道他要把星巴克趕出故宮,說他可以代表中國就是愛國就是民族主義?難道他發問調侃那位受到中國網民普遍尊敬甚至愛戴的美國駐華大使駱家輝,就是愛國、就是民族主義?

就算是吧。可如果他涉及利用職務做國家的蟊賊搞腐敗,那又算什麼呢?這個民族是不是都是兩面人?或說都很容易變成兩面人?從這一點上說,芮成鋼說他可以代表中國也許並不錯。在本人看來,芮成鋼正是中共「主流」的縮影,或者說幾十年經驗證明,「主流」都是他這樣的。哪個腐敗分子在沒有被「帶走」前不代表中國「主流」?至於芮還對歐巴馬說他可以代表亞洲代表全世界,那就有點張狂,不知天高地厚了。事實上芮成鋼只能代表他個人,甚至連他的妻小也代表不了。當然,如果真要承認他可以代表全世界,不,代表中國,那也只能說他代表中國的那些說謊者,代表中國的那些偽愛國者。

末了,據悉中國的「三一重工」最近居然把美國總統以及美國外國在美投資委員會(CFIUS)也告倒了,這在中國是不可思議的。為此,有位中國網友寫了篇文章,末尾說了這麼幾句話:「這又讓中國民眾不能不驚訝,原來美國是這樣的。這法官沒有接受愛國主義教育,也TM太不愛國了。美國有人焚燒國旗,激起眾多美國人的憤怒,官司打到美國最高法院,法官們少數服從多數,判焚燒國旗者無罪,因為美國憲法上說‘人有自由表達自己意願的權利’。維護憲法尊嚴,讓國家在法制下運轉,這才是真正的愛國!」

如此說來,不論是帶走芮成鋼的檢方,還是我們這些從來沒有像芮成鋼那樣吆喝著愛國卻也沒有做國家蟊賊搞腐敗的人,都要比芮成鋼愛國得多。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.