遼寧多名家長「下跪求學」 子女哭喊不念了(圖)


下跪求學

【看中國2014年08月03日訊】由於瀋陽音樂學院沒能履行自己的「錄取約定」,近日10餘名考生家長一起,跪在了遼寧省教育廳門口,他們希望給孩子「討一個說法」。

據《中國青年報》消息,所謂「錄取約定」,是指瀋陽音樂學院在藝術類專業考試結束後發出的蓋有「計畫名額之內」紅章字樣的專業考試合格證。按照往年的經驗,拿到這個合格證,只要文化課成績達標,考生就一定能夠進入學校。

但多名文化課過線並拿到「計畫內」專業考試合格證的考生家長稱,7月24日以後,他們卻先後得到通知,由於招生計畫調整,孩子們已經無法被瀋陽音樂學院錄取。而此時,考生幾乎已無迴旋的餘地:遼寧省藝術類考生的招生錄取已經進行到了第三批次。

8月1日,遼寧省教育廳表示,瀋陽音樂學院加蓋「計畫名額之內」的行為屬於違規的變相錄取承諾,是無效的行為。此外,計畫名額不夠,是因為該校原本希望將外省未用完的名額調劑到本省使用,但該調劑也屬違規行為。

秦麗顯然不能接受這樣的解釋,這是遼寧省知分填志願的第一年,由於拿到了「保證」,文化課也過關,她的孩子一本只填報了這一所學校,「現在沒學上了,怎麼辦?」和她的孩子一樣拿到了「保證」而繼續等待的,還有其他18名學生。

教育學者熊丙奇認為,學校確實存在違規,「但不能讓學生來承擔後果。教育部門和學校應該共同協商解決這個問題」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.