【好文重登】生存金律十五條(圖)


 

生存金律十五條:你必須自己努力發光,而不是讓別人把你磨光!

生存金律之一:做人做事不必面面俱到——總會有人不滿意你。

生存金律之二:多讚美別人——不用花錢,就能使人快樂,何樂而不為呢?

生存金律之三:放下架子,路就會越走越寬——架子只會捆住你的手腳。

生存金律之四:人際關係的原則是:有舍才有得——你滿足了對方,對方才會滿足你。 

生存金律之五:不要忽略面子問題——不給面子的行為最容易引起是非。

生存金律之六:自己發光,不要等別人把你磨光——誰有空、有心情去認真地「磨」你呢?

生存金律之七:靠實力,不靠派系——派系不是永遠的,實力才是你能依靠一生的東西。

生存金律之八:以戒備謹慎的心態延緩盛極而衰的時間——很多失敗都是在興盛時埋下伏筆的。

生存金律之九:不要輕易吐露你的失意——以免被人認為你軟弱無能。

生存金律之十:妥善處理與小人的關係——不要依附他,也不要得罪他。

生存金律之十一:逢山開路,遇水架橋——要學會投其所好。

生存金律之十二:「新官上任三把火」有必要——要大聲地告訴別人:我來了。

生存金律之十三:順著毛摸,他就會聽你的——脾氣再大、城府再深、個性再強的人也吃不消這招。

生存金律之十四:最好不要擋住別人的財路——與其擋人財路,不如自己開闢財路。

生存金律之十五:萬事具備,花自然會開——努力就行了,花什麼時候開由老天爺安排。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.