世衛考慮在西非埃博拉疫情國家使用試驗性藥物(圖)


【看中國2014年08月08日訊】截至8月7日,在西非多國肆虐數月的埃博拉病毒已造成至少932人死亡,1700多人被感染。

世界衛生組織(WHO)在日前表示,將考慮於下週召開會議討論是否將處於試驗階段的藥物投入使用,以解西非國家燃眉之急。

感染伊波拉病毒、被送回美國的醫生布蘭特利(Kent Brantly)和傳教士瑞特波(Nancy Writebol)接受了ZMapp的治療,目前兩人病況都已好轉。這令受災國家備受鼓舞。

但是,世衛仍然擔心使用未經臨床試驗的藥品會產生其他意料不到的副作用,並由此引發一系列道德問題。

據路透社稱,目前至少已有3種試驗性藥品在動物試驗中取得可喜的成果。這些藥品是大名鼎鼎的「Zmapp」抗病毒血清、加拿大溫哥華藥企「Tekmira」和美國紐約州生物科技公司「Profectus」各自研製的抗埃博拉病毒藥品。

據美國福克斯新聞8月7日稱,美國總統歐巴馬在6日的一場新聞發布會上對是否給試驗性藥品「開綠燈」的問題表達謹慎態度,他認為目前「缺乏足夠信息進行論證」。

他說:「我們需要科學的引導,對於這些藥品是否有幫助,現在的證據還不夠。但我們能夠確定的是,只要公共醫療設施足夠健全,埃博拉病毒是可以控制的。」

世界衛生組織下個星期會召開倫理小組會議,就是否應該對西非埃博拉患者使用仍處於試驗階段的藥物展開討論。由於這種試驗性藥物還沒有通過臨床驗證,所以目前供給量十分有限。如果小組會議建議使用,那麼他們需要考慮誰應該得到這種藥物。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.