O157惹的禍 日10年來最大食物中毒案


【看中國2014年08月11日訊】發生在7月26日本靜岡市煙花大會的遊客,吃了攤販賣的冰醃小黃瓜,以致發生集體食物中毒案,其中有453人被驗出含出血性大腸桿菌O157,這是日本10年來最大規模集體食物中毒案。

日本靜岡市保健所今天宣布,對於這起冰醃小黃瓜的集體食物中毒案,總計有453人被檢驗出含出血性大腸桿菌O157,其中108人病情較嚴重已住院治療,有4人還出現溶血性尿毒症候群(HUS)。

經靜岡市保健所檢驗冰醃小黃瓜的調理器皿之後,並未檢出含出血性大腸桿菌O157。而保健所也針對削小黃瓜皮的6名男員工採集糞便檢驗,希望能進一步調查瞭解感染途徑,靜岡市保健所主管最後表示,這起集體食物中毒案已漸平息。

據日本厚生勞動省食物中毒受害信息管理室稱,這是日本10年來,從2007年5月東京都的西東京市學校營養午餐發生的445人食物中毒人數後,這次感染O157的集體食物中毒案,可說是10年來最大規模的食物中毒案件。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.