林忌:中共干預臺灣選舉的啟示(圖)

2014-11-25 10:13 作者: 林忌
手機版 简体 3個留言 列印 特大


2014年10月26日,國民黨的臺北市長候選人連勝文在臺北參加競選活動(AFP PHOTO / Sam Yeh)

【看中國2014年11月25日訊】11月22日上海世博展覽館門外,放了比人更高的展板,上書「搶救臺北、臺中逗陣拼」,公然合法為參選臺北市市長的國民黨候選人連勝文,以至求連任的臺中市市長胡志強助選。在一個不容許民主選舉,甚至說民主選舉有害的國家的地方「助選」,比起平日挂青天白日滿地紅旗隨時會被捕,大陸憤青一見青天白日滿地紅旗就會發瘋搶旗,大大個國民黨黨徽「青天白日」公然在上海高挂,這說明什麼呢?就是中國共產黨幫助國民黨助選。

反過來,如果是民進黨或者台聯,或者其支持者,是否可以在上海高挂其黨旗,去為其政黨的候選人助選呢?答案顯然是否定的,而且極高機會好似香港的學聯及學民一樣,直接被中國拒絕入境。難道這是因為「國家認同」的問題嗎?是因為綠營「台獨」而被拒入境嗎?看看香港的學生,以至一眾堅持「一個中國即中華人民共和國」等「愛國不愛黨」的民主派,當可知道這一切都是大話連篇;又試看看長期公然說要西藏實行「一國兩制」的達賴喇嘛,也被中共抹黑成為「藏獨勢力」,這說明瞭客觀事實──民族主義以至「一個中國」,只是中國共產黨利用的工具,可是那些民族主義上腦者,卻還包括了很多自稱「愛國不愛黨」的人,被中共利用把這種不合理的差別對待「合理化」。

中共作為外部勢力,公然干預香港以至臺灣的選舉,由不公平而沒有法律可以制裁的「合法助選」,以至非法卻無法控告的賄選買票,早已存在多年;反過來如其他國家的人民或者組織,做中國所做的事的話,則由「中國政府」以至民族主義者又說這是「勾結外國勢力」,彷彿干預只屬「中國人」的特權。事實上有如上月馬英九表示支持香港的佔領運動,中共的「國台辦」卻立即發表聲稱說:「臺灣方面不應對此說三道四」──這示範了「中國邏輯」的雙重標準:中共干預臺、港的選舉就理直氣壯說「一個中國」,反過來臺灣、香港互相支持就變成了「說三道四」、「外部勢力」甚至「外國干預」。只許「中國」放火,不許臺港點燈,這種雙重標準的結果,就是臺灣、香港繼續被中共逐步蠶食,臺灣與香港,走上同一個命運,即在「民族主義」的洗腦下自取滅亡。

中共在香港所做的,就是把這種強盜邏輯推到極致;透過提供大量經費,加上威迫利誘在大陸工作,以至在大陸有親友的人,返香港助選以至投票;近年通過「自由行」,更直接可以派出大量「黑工」去香港造勢,以及從事非法的選舉工程。凡事都講政治,連在中國工廠印單張,甚至雨遮也要審查的中共,一方面禁止你入境中國大陸,另一方面就說這些「無法進入大陸」的人「不愛國愛港」,「不關心中國大陸」以至「港獨」,或對「中港融合有害」;近年這種工程已經隨著兩岸經濟發展日益頻繁,而把同一套搬到臺灣。中共已做好準備從內部去顛覆香港與臺灣的最後抵抗力量。對這些現實問題,民族主義者卻把頭埋入沙堆裝扮駝鳥,仍在幻想「三民主義統一中國」或者「建設民主中國」的大夢,實在可悲之極。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意