預防骨松要趁早 謹記5個小妙招

2014-12-14 02:15 作者: 李叔霖

手機版 简体 0個留言 打印 特大

預防骨質疏鬆症其實並不難。內分泌新陳代謝科醫師游慧宜表示,骨質疏鬆症常促使骨骼脆弱、易碎、容易發生骨折,建議民眾及早預防,只要謹記增攝鈣及維生素D、離菸酒、規律運動、增平衡反應五個小撇步,就可望延緩骨質流失速度。

游醫師指出,由於生理因素使然,骨骼密度、強度約在成年人就達到最高峰,然後到了女性更年期或進入老年時期,骨質就開始加速流失,以致於骨質合成量變少、骨骼皮質變薄、骨小梁變細,這時候骨骼強度就變差,最後就變演成骨質疏鬆,大幅增加骨折的機會。

游醫師指出,骨質疏鬆症容易使骨質密度慢慢減少,以及骨組織的有機成分、無機成分也跟著逐漸流失,進而導致骨骼變成多孔狀,就如同蜂巢一樣佈滿孔洞,最後就造成骨骼微細結構與功能發生不正常變化。

預防保健之道,建議民眾謹記五個小撇步,包括增加攝取鈣質與維生素D的機會、避免抽菸或喝酒、經常規律地運動、做好預防跌倒措施、增進個人平衡反應等,以便顧好自己的骨骼,延緩發生骨質疏鬆症。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.