预防骨松要趁早 谨记5个小妙招

2014-12-14 02:15 作者: 李叔霖

手机版 正体 0个留言 打印 特大

预防骨质疏松症其实并不难。内分泌新陈代谢科医师游慧宜表示,骨质疏松症常促使骨骼脆弱、易碎、容易发生骨折,建议民众及早预防,只要谨记增摄钙及维生素D、离菸酒、规律运动、增平衡反应五个小撇步,就可望延缓骨质流失速度。

游医师指出,由于生理因素使然,骨骼密度、强度约在成年人就达到最高峰,然后到了女性更年期或进入老年时期,骨质就开始加速流失,以致于骨质合成量变少、骨骼皮质变薄、骨小梁变细,这时候骨骼强度就变差,最后就变演成骨质疏松,大幅增加骨折的机会。

游医师指出,骨质疏松症容易使骨质密度慢慢减少,以及骨组织的有机成分、无机成分也跟着逐渐流失,进而导致骨骼变成多孔状,就如同蜂巢一样布满孔洞,最后就造成骨骼微细结构与功能发生不正常变化。

预防保健之道,建议民众谨记五个小撇步,包括增加摄取钙质与维生素D的机会、避免抽菸或喝酒、经常规律地运动、做好预防跌倒措施、增进个人平衡反应等,以便顾好自己的骨骼,延缓发生骨质疏松症。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受