世界領袖挽臂遊行 力挺法國反恐(圖)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/01/11/20150111170455408_small.jpg
法總統奧朗德(左三)、德總理梅克爾(左四)等44國元首和政府首長挽臂遊行,力挺法國反恐。(美聯社)

【看中國2015年01月12日訊】包括多位向為對頭的世界領袖今天挽臂同行,在法國首都巴黎的歷史性反對恐怖主義大遊行中邁步前進,展現前所未見的大團結場面。主辦單位表示參與這場遊行的人數估計達150萬。

法國前內政部長拉米(Francois Lamy)在他的推特帳號表示:「法國太棒了。我獲得告知,巴黎遊行的人數在130萬至150萬。」

與法國總統歐蘭德一起遊行的有40多國領袖,包括英國首相卡麥隆和德國總理梅克爾。同樣走在第一排的還有死對頭以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)和巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas),兩人之間只隔著四個人。

其他參加遊行的領袖包括烏克蘭總統波洛森科(Petro Poroshenko)和俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov),他們兩國在烏克蘭激烈衝突。

歐蘭德在遊行前表示:「今天巴黎是世界的首都。」這場遊行吸引上百萬民眾湧上巴黎街頭,法國和歐洲其他地方也有許多人遊行。

義大利總理倫齊(Matteo Renzi)離開法國總統府參加遊行時誓言,歐洲將「贏得對抗恐怖主義的挑戰」。倫齊又說:「我們今天都是法國人。」

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.