漫步在懸崖峭壁上的工作高手(組圖)


漫步在雲端的高手

在一些風景區,修建在懸崖峭壁上的棧道,可以讓遊客體驗到無限風光的美妙享受。但是您知道棧道是怎樣建成的嗎?

漫步在雲端的高手

在湖南平江縣石牛寨石佛山上,有一群在懸崖上高來高去漫步雲端的高手,他們的腳下棧道曲曲折折地向前延伸,絕壁那頭,風光無限。他們一行22人離鄉背井在各名山大川間的懸崖峭壁上工作,是一支來自江西上饒專門修建棧道的工人。他們經驗非常豐富,不需要既定的工程設計圖,湖南張家界天門山、江西三清山、福建武夷山等地名山大川棧道均出自他們之手。目前建造的這條棧道,總長達三公里(9843英尺),修建難度極大。

漫步在雲端的高手

這是一種高危險性的工作,懸崖垂直甚至超過90度,無任何斜坡或凹洞。除了在工作中累積起來的經驗,還研發出不少省時省力的好辦法。等棧道鋪好了,工人們還要把底下的鋼管架拆下來。每拆一根鋼管,落腳的地方就會少一點。在近90度的峭壁上,拆鋼管時大部分時間都是整個人吊在半空中,而下面就是幾百米的深淵,看著都讓人捏把汗。但在棧道工人卻不認為這份在別人眼中驚心動魄的差事究竟有何特別之處。「其實這沒有大家想像的那麼危險,只要繫好安全繩做好安全措施,自己多注意就行了。」不禁讓人對其超人的膽識、精湛的技術、純樸的心靈所折服。

漫步在雲端的高手

漫步在雲端的高手

漫步在雲端的高手

漫步在雲端的高手

漫步在雲端的高手

漫步在雲端的高手

漫步在雲端的高手

漫步在雲端的高手



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.