教育部長再發文 矛頭對準青年師生(圖)

2015-02-03 08:47 作者: 趙錦楠

手機版 简体 9個留言 打印 特大


袁貴仁(網路圖片)

【看中國2015年02月03日訊】(看中國記者趙錦楠綜合報導)就在中共教育部長袁貴仁禁止西方價值觀進入中國高校課堂後,又將矛頭對準青年師生,稱他們是敵對勢力滲透重點人群。有評論認為,高校學生在新的時期、在網際網路時代,對中共當局的統治造成衝擊。

2月2日,袁貴仁在《求是網》上刊登文章,稱「青年師生是敵對勢力對我進行滲透分化的重點人群」,並由抵制傳播西方價值觀的教材進大學為由,稱「要用馬克思主義佔領課堂主陣地」云云。文章還說,執政的最大優勢是贏得青年,最大風險是失去青年,贏得青年就能贏得未來。

對於袁貴仁將矛頭對準高校青年師生的觀點,有評論認為,青年人是社會運動的主力,中共當局因此而忌憚。

廣州作家野渡接受自由亞洲電臺採訪時表示,青年人往往是社會運動的主力,也是最有可能對執政者造成衝擊的一群人,所以中國當局才如此忌憚。

野渡說,「臺灣的太陽花運動和香港的佔中,青年人,特別是高校的青年人在裡面起了一個相當重要的作用。而在官方來說,他們也是害怕八九六四(以後),高校學生在新的時期,在網際網路時代,重新對他們的統治造成衝擊,所以他們要嚴控高校意識形態。」

中山大學退休教授孫文廣認為,為了爭普選,香港雨傘運動中的青年學生引起了中共很大的驚恐,它害怕大陸師生學香港也去示威、佔領廣場,像當年六四那樣。

「因為現在大學生消息很靈通,他們都會翻牆上網;而中國現實面對的問題,就是沒有民主、沒有公正的選舉,香港要真普選,這個浪潮會擴大到大陸。當局其實就是害怕香港的學生運動在大陸再現。」

孫文廣表示,中共要嚴防香港的雨傘運動首先就從教師開始,就是你不能講西方價值觀,並從教師中找出一些代表人物來批。

網民「八斗愚公」則在微博上寫道:如果「國內的青年師生是敵對勢力滲透分化重點人群」,那麼權貴官宦子女在西方邪道留學豈不更是敵對勢力滲透分化重點人群?!將自己的子女送進西方邪道深造,到底誰是弱智?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.