見面就送豪車 毛曉峰美艷明星妻子遭曝光(組圖)

2015-02-03 10:12 作者: 晏清流

手機版 简体 6個留言 列印 特大


民生銀行原行長毛曉峰妻子陳廷嘉(網路圖片)

【看中國2015年02月03日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中國大陸民生銀行原行長毛曉峰捲入中共政協前副主席令計畫案,日前傳出被調查。其當演員的妻子陳廷嘉也遭陸媒起底曝光。

1月31日,民生銀行新聞發言人證實,民生銀行行長毛曉峰被中紀委帶走協助調查,隨後民生銀行宣布毛曉峰辭職。

2月1日,大陸《財經網》轉載羅昌平微信公眾號「平說」文章稱,毛曉峰不時有風流韻事傳出來,包括與民生的女員工私通;追女演員剛見面就送奧迪A4,這種豪氣是有底氣的——2009年,他以425萬元年薪問鼎當年「最賺錢董秘」。

《財經網》報導還附上了一張毛曉峰妻子的照片,指其是80後四線小影星,隨後有海外媒體就曝光了其妻子的真實資料,正是演員陳廷嘉。


毛曉峰妻子被曝光(網站截圖)

公開資料顯示,陳廷嘉生於1980年11月15日,原名陳麗麗,江蘇省江陰市人,2005年畢業於重慶大學美視電影學院播音主持專業,活躍大陸影視圈,曾參演多部影視劇但並非一線明星。陳的新浪微博最後更新時間為2015年1月24日20時25分。現時未知其是否受毛曉峰案牽連。


陳廷嘉在拍戲化妝期間。(微博截圖)


陳廷嘉(微博截圖)

上月底被帶走的毛曉峰,42歲,去年剛剛被任命為該行行長,被視為中國最年輕的大型銀行負責人。毛有早年長期擔任中共官員經歷,並擁有哈佛大學的碩士學位。據大陸媒體報導,毛曉峰行事低調,待人和氣,直到2012年才結婚。

綜合陸媒報導,毛曉峰與原中共中辦主任令計畫家族關係密切。毛曉峰的簡歷至少有兩處與令計畫交集——湖南大學與團中央,這也成為猜測他案發主因的線索。而令計畫和胞弟令完成先後在湖南大學工商管理學院,攻讀碩士學位,或與毛曉峰的牽線有關。

此外,民生銀行也被指與令計畫妻子谷麗萍之間存在相關利益往來。民生銀行內設有「夫人俱樂部」,多位高官夫人只領工資不上班。毛曉峰曾介紹令計畫的妻子谷麗萍在民生銀行旗下公司民生租賃任職3年。

羅昌平的文章稱,令計畫在資本市場和金融領域都有涉獵。毛曉峰則是令計畫「深謀遠慮」中的重要人事布局。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.