中南海更大風暴將臨?李先念女婿高調挺習 (圖)

2015-02-04 09:48 作者: 晏清流

手機版 简体 7個留言 列印 特大


進入2015年,習江兩大陣營搏弈明顯進入終極戰局。(網路圖片)

【看中國2015年02月04日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共國防大學政委劉亞洲今日(4日)在中共黨媒高調發聲,力挺習近平反腐治國。此前,在中南海每每打虎的關鍵時刻,劉亞洲都有發聲。

2月4日,劉亞洲在中共黨媒《人民日報》撰文,談讀《習近平談治國理政》感想。文章通篇高調讚習「大手筆」、「大目標」、「大作為」,等等。

文章強調要「堅決維護」習近平的「黨中央的權威」。指出中共官場存在「‘干打雷不下雨’的假把式」;「表態的調門越喊越高,只重形式的活動一個接著一個,實際都是在走過場」,還有高官「等待觀望」,認為「這種狀況亟須徹底改變」,云云。

劉亞洲是已故李先念的女婿,現為空軍上將。他被認為是親習近平的軍中太子黨代表之一,屢屢在政局關鍵時候發聲挺習。

去年11月20日,中共軍中清洗行動密集進行之際,劉亞洲也曾在中共軍報上撰文指出,查處徐才厚、谷俊山等,只是解決問題的開始,強調反腐要打「攻堅戰」,也要打「持久戰」。

而在更早時的去年7月21日,江澤民心腹徐才厚和周永康被重磅拋出前後,中共《新華網》曾刊發劉亞洲的一篇專訪《劉亞洲:甲午戰爭中大清帝國的失敗是制度的失敗》。劉亞洲將中共現狀比照晚清,更以清朝的派系內鬥暗喻時下大陸政局:新軍門戶對立、內鬥激烈,朝廷內有維新派與頑固派,朝廷外有革命黨與保守黨,「軍事工業分屬不同洋務集團,已然成了官員私產。」

大陸軍事門戶網站《西陸網》則同期發劉亞洲的另一訪談,劉憂慮中共政權「命運比清朝晚期還悲慘」,「會遇到巨大的內部,或周邊此起彼伏的戰爭」,其點到大陸有「巨大的內部戰爭」危機,頗為罕見。

值得注意的是,此次劉亞洲高調發聲的時機,是進入2015年,江澤民困獸猶鬥,習江兩大陣營搏弈明顯進入終極戰局之際。

新年之初,江澤民一家三代登海南東山嶺,引發外界對江欲東山再起的政治寓意猜想,但該消息被大陸媒體一致封殺。隨後,江澤民之子江綿恆的中科院上海分院院長職務被免,江澤民秘書、中共軍方總政副主任賈廷安也被翻出運作提拔軍中巨貪王守業等醜聞。

近期習近平陣營高調聲稱持續反腐,更連續釋放「上不封頂」、「反腐沒有鐵帽子王」等重大敏感信號。

1月12日,中共官媒披露習近平關於反腐「不定指標、上不封頂」,官媒隨後首拋「反腐沒有鐵帽子王」一說。

2月2日,習近平又在中共省部級官員「推進依法治國專題研討班」開班式上稱,「全面依法治國必須抓住領導幹部這個‘關鍵少數’」。

2月3日,專事打虎的中紀委網站文章再提「反腐沒有人能當‘鐵帽子王’」,指「每查處一件案件,對‘反腐終點論’‘反腐上限論’‘反腐拐點論’等,都是一個有力闢謠」,對那些「還在窺測方向甚至困獸猶斗的」,「更是一記重錘」,云云。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.