日本留學年齡限制大揭秘(圖)


很多同學問到日本留學問題時,有時會問:對年齡有什麼樣的限制嗎?日本是個提倡終身學習的國家,對於留學生年齡限制方面,也是考慮諸多因素,制定政策。

目前,日本相關部門放寬了對語言學院申請的年齡限制,在許多留學材料介紹中,不難發現諸如「年過而立,也能留學日本」、「日本留學不再止步30歲」等字樣。

日本入國管理法規定,申請日本大學專業以上課程時,需要通過日語二級考試,或接受制定日語教育機構半年以上的基礎培訓。

而在政策放寬前,日本方面對赴日就讀語言學院的留學生要求是,高中畢業生須在25歲以下,大學專科畢業生須在28歲以下,大學畢業生以上須在30歲以下。因此,對於沒有日語基礎的留學生來說,超過30歲再申請留學日本是非常困難的一件事。在新政策實行後,年齡偏大的學生,只要是以學習、研究為留學目的,都可以申請到日本繼續深造。

對於留學生年齡的下限,日本政府依然保持要求學生必須為年滿18歲並接受過高中教育,否則將不會通過其申請。從實際操作的角度來看,雖然日本政府撤銷了對留學人員年齡上限的具體規定條款,但在具體處理申請的過程中,日本有關部門依然會對畢業時間超過5年的留學申請人員進行特別審查,以確認其留學目的。

總的來說,只要是以正當的留學目的進行申請,不會受到太大限制。對於申請到日本學習大學本科以上課程的學生,需要得到日本政府認可的12年以上的教育背景,才能接納。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.