季建業秦城監獄受訊畫面曝光(圖)

2015-02-07 09:47 作者: 楊帆

手機版 简体 0個留言 打印 特大

季建業秦城監獄受訊畫面曝光
季建業在秦城監獄的受審畫面曝光。(網路截圖)
 

【看中國2015年02月07日訊】(看中國記者楊帆綜合報導)原中共南京市市長季建業1月16日在山東受審認罪,在審判法庭外,公安荷槍實彈阻擋維穩,眾多民眾圍觀議論。2月6日,中共央視曝出了季建業在秦城監獄的受審畫面。

2月6日中共央視播出季建業在秦城監獄受審的影片。影片中訪問負責調查案件的專案組成員描述,見到季建業時,感覺到他十分落寞但很警覺。

2013年10月15日夜間,季建業由中紀委一位副書記直接帶回北京。中共中紀委此次行動並未通知江蘇省委。

2014年1月30日,季建業因「涉嫌收受巨額財物,道德敗壞」,被移送司法。

2015年1月16日,季建業受賄案在山東開庭。在審判法庭外,公安荷槍實彈阻擋維穩,眾多民眾圍觀議論。而這起大陸官員落馬事件,當時陸媒低調報導。

《北京青年報》報導,有來自南京的消息人士確認:季建業的岳父是前江蘇省某高官。「只是,兩人並沒有在官場上形成明確的紐帶關係。他從沒有過‘使出渾身解數,把女婿推上高位’的做法。」

這位消息人士曾回憶起幾個相關片段。上世紀90年代初,當季建業還是蘇州市下屬吳縣的縣委副書記時,這位高官曾到蘇州市視察,當時,該市大小官員陪伴左右,高官在人群中把30多歲的季建業叫到身邊,拍著他肩膀對大家笑說:「這是我女婿,以後大家多多關照,多多批評!」類似這樣的「引薦」,不止一次。

季建業過去曾有台商門神之稱,長期主持疏通南京地區的投資建設計畫,他的落馬,也衝擊台商在大陸投入的紅包人脈,財經專家謝金河就直指台商近二十年來的投入幾乎付之流水,也更可能牽扯其他後遺症。

海外媒體披露,季建業上任南京市長以來,推進很多大型項目,推動耗資180億元人民幣的雨污分流工程,被稱「推土機市長」。但他落馬後,全城正在施工的工程被迫停工。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.