全球10個交通最堵塞的城市(圖)


【看中國2015年02月14日訊】(看中國記者依明編譯報導)幾乎每一個城市都認為它的汽車交通是最糟糕的,亞特蘭大,洛杉磯和休斯敦的人們就常常這樣抱怨。事實上,它們都不是世界上交通最糟糕的城市。

2014年,交通最糟糕的城市是印尼的雅加達。

城市的交通是以每年的停止和啟動指數來衡量。雅加達是地球上最常堵車的地方,每年大約有33240個停止和啟動。也就是說車子停停走走,交通堵塞。該指數是從TomTom的導航用戶的數據以每年78個國家的開車平均裡數來計算它每公里的停止和啟動的次數。

土耳其的伊斯坦堡位居第二,每年有32520交通堵塞。墨西哥的墨西哥城位居第三,去年有30840次交通堵塞。

車子移動最快的城市是芬蘭的坦佩雷,只有6,240停止啟動,而荷蘭的鹿特丹,在那裡每個人都騎自行車,一年也只有6360次的堵塞。斯洛伐克的布拉迪斯拉發和阿聯酋的阿布扎比以6840次堵塞居第三位。

在美國,洛杉磯和紐約的交通是全國聞名,也是僅有的兩個榜上有名的美國城市。讓人驚訝的是紐約,那裡每年有大約16320次堵塞,幾乎是洛杉磯的兩倍,相比之下洛杉磯每年僅有9360次。

所以,下次你被困在交通堵塞的時候,要記得其他城市的情況更糟。

全球10個交通最糟糕的城:

10。阿根廷,布宜諾斯艾利斯 -23760

9。墨西哥,瓜達拉哈拉 -24840

8。泰國,曼谷 -27480

7。羅馬,義大利 -28680

6。莫斯科,俄羅斯 -28680

5。俄羅斯,聖彼得堡 -29040

4。印尼,泗水 -29880

3。墨西哥,墨西哥城-30840

2。土耳其,伊斯坦布爾 -32520

1。印度尼西亞,雅加達 –33240

全球10個交通最好的城市:

10。斯洛伐克,科希策 -7440

9。丹麥,哥本哈根-7440

8。捷克共和國,布爾諾-7320

7。葡萄牙,波爾圖 -7200

6。比利時,安特衛普 -7080

5。澳大利亞,布里斯班 -6960

3。阿拉伯聯合大公國,阿布扎比,-6840

3。斯洛伐克,布拉迪斯拉發,-6840

2。荷蘭,鹿特丹 -6360

1。芬蘭,坦佩雷 -6240

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意