中國留學生帶給美國五大難題 最嚴重的是……


【看中國2015年02月15日訊】據海外媒體報導,中國到美國留學的學生越來越多;儘管這個群體給美國高校帶來不菲的經濟效益,但也帶給美國很多頭疼的問題。

有大陸媒體引述美國媒體的報導說,中國留學生為美國帶來了以下五大難題。

第一,部分中國留學生的英語水平較差,既聽不懂,也說不出來。聽課有困難,更難以參與課堂討論。總體來看,中國留學生的英語水平不高。

第二,中國留學生對比其當初的申請書以及所提交的相關材料,並不像書面材料所證明的那般優秀和出色。

第三,中國留學生在課堂上沉默寡言。除了語言能力的問題,中國學生在課堂上大都不愛發言,幾乎從不參與課堂討論,與喋喋不休的美國學生形成鮮明對比。

第四,中國留學生難以融入美國社會。原因來自兩方面:一方面,中國留學生自認為沒有受到歡迎,甚至感到在課堂上提問都會受到漠視;另一方面,美國師生對中國留學生的一些行為頗為不解。

報導中提到,特拉華大學英語學院院長斯蒂文斯舉例說,中國留學生不願意與美國學生合住。即使交了住宿費,有些中國留學生還是違反校規到校外租房住,但學校規定新生要住校的。而且,在學校裡,中國留學生也不怎麼參加學院的志願活動。

第五,最為嚴重的是,中國留學生的存在誠信問題。中國留學生除了上述申請書由他人代寫,還包括託福成績作假、論文寫作抄襲等造假行為,讓美國高校非常頭疼。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.