中共團拜會合照再泄七常委現狀(組圖)

2015-02-20 10:41 作者: 晏清流
手機版 简体 10個留言 列印 特大


團拜會常委排座,再次泄露中南海兩大陣營分裂現狀。(網路圖片)

【看中國2015年02月20日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)日前,中共當局在北京舉行新年團拜會,現任七常委悉數出席。不過,據團拜會合照上的常委排座,就再次泄露七常委兩大陣營分裂現狀。

2月17日,中共中央和國務院在北京舉行2015年新年團拜會,中共總書記習近平與國務院總理李克強等中央政治局七名常委悉數出席。

據官媒發布的團拜會現場照片,中共現任政治局七常委排座中,習江兩大陣營涇渭分明:江派三常委張德江、劉雲山和張高麗座位被同放在一側,且三人在鼓掌時表情也極不自然。

中共七常委排座照片反映兩大陣營分野不是第一次。去年9月29日晚,江澤民罕見現身在北京舉行的「中共建政」65週年音樂會。官媒報導的照片顯示,座位恰好分成中共內部習近平和江澤民兩大陣營。習近平與江澤民坐一起,習近平右邊坐著李克強、俞正聲、王岐山,江的左邊坐著張德江、劉雲山、張高麗。兩大陣營分野涇渭分明。


去年中共建政音樂會,江澤民罕見出席,座位分隔兩大陣營。(網路圖片)

外界所知,在中共官方宣傳中,每一個領導人的排名、座位、鏡頭的角度都有嚴格的規定,隱含政治含義。當時海外多有評論認為,這新聞不平常,釋放中共內部分裂強烈信號。

在去年9月30日中共國務院在北京舉行的中共建政日招待會,則被指是中共「三代」領導人的「團結秀」。多家海外媒體報導稱,央視畫面顯示,參會的中共大佬均各懷心事、神情詭異。



中共建政日招待會「團結秀」上人人各懷心事。(網路圖片)

而據《希望之聲》早前報導,2014年9月10日大陸教師節,《搜狐網》刊文《盤點:中共中央政治局常委的老師》應景,但在文章中亮相「感恩老師」的幾位常委都是習近平的改革派陣營,江派常委張德江、劉雲山和張高麗悉數被忽略。

《希望之聲》分析認為,大陸媒體有關中共高層的報導必須經嚴格審定,三常委缺席「感恩」老師,除了暗示江派三常委忘恩負義,也顯示中共高層嚴重分裂,江派現任常委危在旦夕。

據報,中共政治局的「兩張一劉」均是江澤民鐵桿人物,在中共十八大上,江澤民集團討價還價後安排三人入常。三人作為江派臺麵人物處處與習近平作對。

香港《爭鳴》雜誌2014年4月號曾報導,圍繞習近平擴權和周永康案定性問題,習近平與張德江之間曾發生了巨大的分歧。習近平主張對周永康經濟和政治問題一起查,最終定性為反黨集團;而同為江派成員的張德江則力主對周僅僅定性貪腐。

張高麗發跡於石油系,獲前後兩個「石油幫」幫主曾慶紅和周永康的賞識和提攜。張高麗任職深圳市委書記期間更因巴結上江澤民而一路高升,還被指涉主政深圳時的工程貪腐和主政天津時的千億資金私募詐騙大案。

而主管意識形態和宣傳的劉雲山正上升為江派台面頭號人物,被指暗控黨媒不時作極左發聲,掀起意識形態「左右」混戰。習近平王岐山則持續整肅央視等中央級媒體,矛頭直指劉雲山。據《爭鳴》雜誌此前報導,習近平拿下週永康已經開了「刑上過期常委」的先例,劉雲山或將開創「刑上現任常委」的先例。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意