盤點中國無人敢去的17個詭異之地(圖)


2015/02/21/20150221154110342.jpg
福州閩侯廷坪鄉石洋村,村民小鄭家的房子從去年四月開始,出現了一種奇怪的聲音,它不分白天黑夜都能聽到響起。(網路圖片)

【看中國2015年02月22日訊】大陸有很多地方無法被人探知,其中有一些地方更被網友安上了「不祥」的標籤列入黑名單。近日,天天探索網盤點出中國境內的17處令人詭異之地。

1、旋松沖

貴州省惠水縣的七里沖,有一片連綿數里的松林:松林中的其它樹種都能正常生長,但唯有松樹卻無一棵是直立挺拔的,松樹榦都是長得七扭八拐,有的匍地盤旋,有的東倒西歪。而且這千萬棵松樹都是按順時針方向呈螺旋狀扭麴生長的。

2、孔林謎

在山東曲阜的孔林有這樣一奇:萬樹成陰,卻沒有烏鴉停棲;百草叢生,有不少外界罕見的昆蟲和植物。孔廟裡卻烏鴉成群,早出晚歸。這般奇特景象,千百年來一直是個謎。

3、香米田

重慶石柱土家族自治縣悅來鄉,有個叫寺院村的土家山寨,海拔1200多米,周圍有數百畝梯田。

在這些梯田中,有5塊零散分布於的香米田,總面積不過2畝:田中長成的稻米,晶瑩剔透,蒸熟後香氣撲鼻,馥溢四鄰。雖然外貌與周圍水田沒有什麼區別,但不論變換什麼品種,這5塊田長出的都是香稻米。而且不論遇上什麼災害,它總是旱澇保收,香味絲毫不減。

4、迷人湖

迷人湖位於雲南高黎貢山的原始森林:最寬處150米,窄處60米,水深1.5米。湖水終年不涸,即使狂風呼嘯,湖面也平穩如鏡。

更為奇怪的是,如果人站在湖邊高聲講話,本來晴朗明麗的湖面上空就會突然烏雲密佈,甚至立即下起雨來。講話聲音越高越長,雨就落得越大、時間也就越長。

「迷人湖」確實使人們迷惑,致使眾多的學者專家都陷入了困境。

5、倒影塘

廣州一村莊有個奇怪的倒影塘。塘內的倒影來自廣東花縣最高的山峰獨秀峰。然而此峰並不高,海拔僅400多米。它離那口魚塘有5公里之遙,然而它的倒影竟然出現在那口魚塘裡。

附近有許多類似的魚塘,但都沒有倒影,惟獨那口魚塘是個例外。

6、怪叫村

福州閩侯廷坪鄉石洋村,村民小鄭家的房子從去年四月開始,出現了一種奇怪的聲音,它不分白天黑夜都能聽到響起。

更讓鄭家人恐慌的是,原來家裡所養的一條狗似乎會預測怪聲,每次怪聲出現前,狗都會大叫,然後非常害怕地躲起來。而最終,這條狗卻莫名其妙地死掉了。

7、鎖龍井

北京有個北新橋,傳說橋下邊有個海眼,橋旁有一座廟,廟裡有一口井,井裡面鎖著一條興元龍,北新橋就是為了鎮住海眼的。

據悉,日本人曾動過北新橋的海眼:他們順大鐵鏈子往上拉,拉了1、2公里,就看底下呼呼的往上翻黃湯,還隱隱的有海風的聲音,伴著腥味。在場的人全部都驚呆了,就趕緊把鏈子又順了回去。

8、無燈巷

無燈巷位於揚州市的廣陵路,別名叫「螺絲結頂」,夜裡伸手不見五無指。附近居民說,這里根本不能裝路燈,只要一裝,第2天就熄掉:不是被人砸掉的,就是莫名其妙熄掉的。燈炮好好的,裡面的鎢絲卻已經斷了。後來再也沒有人敢去裝新燈泡。

據老揚州說,「螺絲結頂」其實是「壘屍及頂」的意思。「揚州十日」期間,這裡是揚州最大屠殺場,死人一層鋪著一層往上壘,最後屍體都壘到屋頂那麼高。

走在巷子裡面打手電筒筒也會莫名其妙地熄掉。任何電動的東西晚上到了巷子裡都用不起來,摩托車、電瓶車都要推著走。附近的人家晚上一般都不出來。

9、雙乳山

在山東省濟南市長清區歸德鎮南部,有一座雙乳山,山腳下,有一個小山村名為雙乳村。這座山被當地老百姓稱為「寳山」,傳說山底下埋著大量的文物。

但當地許多人提起這座山,無不恐懼。傳聞這個雙乳山連接地脈,如有開動接脈之處,周邊即出不意之禍。所以,此山被屢次禁止多年,無人敢開山動取石。

上個世紀60年代,周圍的老百姓不顧封山碑上的勸誡,開始從山上掘寳。但隨之而來的是村裡接二連三地發生怪事。山下的雙乳村多名村民曾莫名其妙地發病死亡。

10、中山陵

南京中山陵龍脖子路(古戰場),陰森恐怖。路又彎又長,居然沒有一個路燈,樹枝把天遮的嚴嚴實實,不漏一絲月光。

其中中山陵的無梁殿極陰之地!!裡面供奉著民國烈士,整個大殿竟然沒有梁。就是大白天站在大殿中央也會有不寒而慄的感覺。

11、新界北區

源由:古時舉行婚禮時,剛好山洪暴發,把經過橋上的婚禮隊伍衝去,無人被尋獲。

鬧鬼傳聞:以前曾多次有人被洪水沖走,曾有人在下雨時見過有數名小孩在橋下玩耍,當他下去時不見了小孩,但回到路上後又看見小孩,並向他招手……

12、深圳大學

深圳大學深大所在處的地方是深圳最大的一塊邪地,其中還有一棟樓從開始就在建,到現在還只是建到了一半。據說只要去繼續建就會發生很多意外,導致建不下去。

13、山東省博物館

山東省博物館修得很氣派氣勢宏偉,但進去後會發現,整個博物館是個「回」字型建築。這樣,就在中間形成了一個天井。

問題就出在這個天井裡:曾有人喝多了去逛博物館,看了一圈後,進了那個天井裡,結果無意往上看了一眼,竟發現頂上吊著個女人,立刻嚇傻了。

聽老人講,博物館陰氣是比較重,風水也不怎麼好。建博物館時挖出了好多古墓,都把墓碑給抬了出來放到東邊一個院子裡。

14、上海恆隆廣場之香爐造型

據聽說,這塊地方很妖得,以前在這裡造樓,無論怎麼樣弄,造到某一程度就也造不上去了。塌了又造,造了又塌。

後來請了位風水先生來看這塊地,先生說在這裡造樓必須要造成香爐的樣子,因為要供奉這裡的一個神,否則是永遠造不成樓的。等恆隆這個樓造出來了,真的是香爐的樣子:四頭圓的,像插香燭的小洞,高樓就是香燭。

15、中山大學永芳堂

永芳堂下面有女屍是建築老闆的女兒,名字有個芳字,所以叫永芳堂,意思是芳永遠睡在裡面,時不時會傳出來女人聲音。還有就是永芳堂的樓梯,早上數和下午數是不一樣的。

外面有18銅像,每個銅像有一個鎖鏈鎖住,如果有人發現了那一個銅像沒有鎖鏈的話就會有教授或學生死於非命。好邪門的。

16、中山大學文科大樓

文科樓的正門是永遠不開的,因為每開一次,中大就會死一個教授。有人說起樓的時候,挖到兩個小孩子的屍體,剛剛好那個時候,正門有開,有人在那個門口進去見到兩個小孩子在那裡玩,但是一轉身就不見了……

還傳聞有份起永芳堂的設計師等人,一年內全部死光。而且永芳堂剛剛起好的時候,八字型兩撇所指之處,草木皆死。

17、上海延安路高架橋

高架延安東路黃陂南路口延安路高架,在黃陂路那裡,有個龍的雕塑。據說是請高僧來看過的,流傳的版本很多,有說龍脈,有說是惡鬼。

據說,延安路高架當年造的時候打樁怎麼也打不下去,後來又一位高僧看過以後說是動了龍脈,所以打不下。叫他們在柱樁上刻上龍的樣子來壓,結果一打就直接打進去了。

所以現在延安路綠地那裡的高架的柱子上有龍的浮雕在那裡,而上海其它的高架好像都沒有看到過有這種東西。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.