「慶親王」被拋出 驚爆老虎跳樓死(組圖)

2015-02-27 19:12 作者: 李文隆

手機版 简体 8個留言 打印 特大


日前中紀委刊文大談「慶親王」貪腐,外界評論指是習近平為拿下曾慶紅造勢。(網路圖片)

【看中國2015年02月27日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)日前,中紀委網站刊發文章大談晚清「裸官」、慈禧寵臣慶親王奕劻貪腐,疑為打虎造勢,引發各方競猜「慶親王」或影射曾慶紅。而官媒隨後又紛紛轉發一則除夕夜老虎跳樓死亡的消息,更被指預示2015打大老虎有好戲了。

中共《人民網》、《新華網》等官媒26日紛紛轉發《齊魯網》一則山東平度「除夕夜老虎受鞭炮驚嚇跳樓死亡」新聞。

據報導,李女士夫妻倆大年初一在山東平度紅旗路穀物大廈樓下的停車場發現了一頭老虎,後經民警確認,該老虎已死亡。據查,該老虎是從籠子上方縫隙裡鑽出,疑受到鞭炮驚嚇後從11樓樓頂摔下。飼養人楊先生稱,他替一風景區代養了兩隻東北虎,才7個多月大,沒想到出了意外。


陸媒報導除夕夜老虎跳樓死亡。(網路圖片)

這一令人稱奇的消息在近期官方頻頻釋放打虎新信號的同期發出,引髮網友在微博上熱烈討論。

網友「自由人就愛說」稱:「啥意思,小老虎死了,跳樓自殺,畏罪自殺,為啥不是羊,替罪羊啊。有小老虎就有大老虎,醉翁之意不在酒啊。」

網友久菲特說:「大過年的老虎就被鞭炮嚇的跳樓摔死了,什麼個兆頭?難道今年老虎日子不好過?怎麼個意思都不要瞎猜了,等待著大老虎們粉墨登場亮相了!」

網友李保毅就指:「前腳有大談清末最壞貪官‘慶親王’的文章(中紀委),後腳就出現除夕夜老虎受鞭炮驚嚇跳樓死亡的新聞(人民網)【評】看來反腐第一個系統戰役的最後一役行將開始,同時也透露出了此戰役似乎沒打即告勝利的信息。大老虎是誰、慶親王又是誰,在中國大陸已不是謎題。問題是對紅二代反腐何時開始?」

此前一天的2月25日,中紀委網站罕有刊文《大清「裸官」慶親王的作風問題》,大談晚清「裸官」、慈禧寵臣慶親王奕劻貪腐,外界評論大部分認為暗指江澤民的「大內總管」曾慶紅。

《看中國》記者今日(27日)查看大陸網路,發現關於「慶親王」的討論持續發酵。大陸微博上有網友直指,「去年的‘你懂得’,今年的慶親王,遙相呼應……」,更有網友公開在慶親王像下邊挂出曾慶紅的照片。

英媒《金融時報》就此報導說,一篇抨擊一位早已離世的19世紀晚期滿族親王的文章,引發了對一位極具權勢的前中共領導人命運的瘋狂猜測。幾個世紀以來,中國政治家都深諳用意味深長的歷史故事含沙射影地攻擊對手之道。報導歸結說,到目前為止,最普遍的猜測對象是2008年卸任的前中共國家副主席曾慶紅。

不過,2月26日,中共《人民日報》海外版微信公眾帳號「俠客島」就發表名為《俠客島專訪慶親王:我覺得我還蠻不錯的》文章,虛擬了採訪「慶親王」。其中暗指「慶親王」與「華萊士之類的媒體」打交道。由於中共領導人中曾接受西方名嘴華萊士採訪的,除了1986年時的鄧小平,就是2000年時的江澤民。於是又有評論猜測「慶親王」可能指的是江澤民。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.