五類食物有助睡眠(圖)


(網路圖片)

良好的睡眠與飲食營養息息相關,很多營養素會作用於人體,幫助入眠。

堅果、柿子、菠菜等富含鎂的食物。

白天工作過度勞累及抽煙等會引起「血小板凝集」和「血管收縮」,從而影響人體放鬆進入睡眠狀態,而人體若能攝取充足的鎂元素,便可抑制上述兩種症狀,改善睡眠狀況。

豆腐、牛奶、豆乾、腐竹等富含鈣的食物。

鈣具有鎮定精神、誘導人進入安穩睡眠狀態的作用,鈣與鎂以2:1的比例攝取,被人體吸收的效率更高,催眠效果更好。

瘦肉、動物肝臟、雞蛋黃等富含鐵的食物。

鐵元素攝取不足,會導致血液中的紅血球及血紅蛋白的數量減少,造成大腦供氧不足,使其在人睡眠時卻得不到充足休息,久之會引起睡眠障礙。

魚、肉、乳製品等富含色氨酸的食物。

色氨酸在體內會轉化成血清素和褪黑素兩種激素,它們能寧神助眠。人體不能合成色氨酸,必須從食物中攝取。

糙米、花生、海魚等富含維生素B6的食物。

維生素B6與能抑制腦細胞興奮的神經遞質的生成有關,人體缺乏維生素B6會令腦神經回路間的相關神經遞質傳遞不暢,導致大腦易興奮,人體易焦慮,影響夜間睡眠。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意