【時尚品牌】完美的護膚世家--雅詩蘭黛(組圖)

2015-03-05 10:00 作者: 王大衛

手機版 简体 0個留言 打印 特大


完美的護膚世家--雅詩蘭黛。(品牌提供)

2005年,奧斯卡金獎影后格溫妮斯·帕特洛成為雅詩蘭黛歡沁香水的品牌代言人。她在一份聲明中表示:「我很榮幸能夠成為這樣一個優秀公司的一分子,幾十年以來該公司對美國麗人的影響根深蒂固,能夠和雅詩蘭黛這樣的優秀品牌聯繫在一起是我的榮幸。」

Estee Lauder(雅詩蘭黛)公司是一間美國皮膚護理、頭髮護理、化妝品、香水產品的製造商和銷售商,也是享譽全球的時尚完美護膚世家,其總部位於「世界之都」紐約的曼哈頓第五大道General Motord大樓。1946年,雅詩蘭黛女士憑藉四款創新產品與不可動搖的信念創立了雅詩蘭黛公司。她深信,每位女性都能通過美容變得美麗動人。60多年後的今天,她的這一理念真正改變了全世界美容行業的面貌。

熱愛美容的營銷高手

Estee Lauder女士原名Josephine Esther Mentzer,1908年7月1日出生在紐約皇后區一個匈牙利猶太移民家庭,父親經營五金店,她是家裡第九個孩子,繼承了母親的金髮碧眼,擁有健康透亮的肌膚,而且從小就喜歡給人化妝,最常用的模特是她自己的母親。

後來蘭黛夫人跟著化學家舅父John Schotz在廚房裡「煮」出了第一瓶面霜,然後她就拿幾瓶到附近的髮型屋向女客們兜售。1946年,Estee Lauder公司成立,並推出同名化妝品。

「我生命中工作的每一天無不是在推銷。」她對時尚趨勢有著敏銳的洞察力,在生意場上也是營銷高手。推銷化妝品她有兩大創舉:一是免費派發小包試用裝,因為她相信「好產品會為自己說話」;另一個是顧客購買產品時可以獲得同一品牌的贈品。這些當年的創舉今天已成為化妝品營銷的經典手段。2004年4月24日,Estee Lauder夫人在紐約寓所辭世,享年97歲。她留下的「終身美麗」格言深入人心,不僅美麗了女人的外表,更感動了她們的心靈。

1953年,雅詩蘭黛推出「青春之露」(YouthDew)香氛沐浴油,可以當香水使用,並且打破香水只能由男性贈予的格局,鼓勵女性自己購買,自己享受。2005年由時裝王子Tom Ford改良推出Youth Dew Amber Nude,薄透性感,摩登溫暖。

上市後大獲成功,打破了法國香水一統天下的局面,使高檔香水不再是貴婦的奢侈品。此後,雅詩蘭黛的香水一直頗受時尚界推崇,比如BEAUTIFUL香水,其廣告一直以新娘為主角。

享譽國際的護膚世家

在1966年美國化妝界女強人Elizabeth Arden的葬禮上,Estee Lauder夫人致悼詞說:「Arden女士是美容界先驅,替我們打開了美麗的大門,接下去的美麗之路,將由我們來繼續完成。」這是雅詩蘭黛品牌向國際美容界發出的強勢宣言。

由此,雅詩蘭黛大舉拓展國際市場,先後進入英國、加拿大、澳大利亞、法國、德國和日本。此外,公司不斷擴充自己的產品線,1964年推出男用香水和美容護膚產品,1968年建立倩碧(Clinique)實驗室,研製抗敏和不含香精的美容護膚產品。1990年,為適應全球環保潮流,雅詩蘭黛成立了Origin有限公司,研製的產品強調純天然植物配方,不經動物實驗,所有包裝都可以回收。1985年,雅詩蘭黛的年銷售收入突破10億美元。1995年雅詩蘭黛公司在紐約證交所掛牌上市。目前,雅詩蘭黛產品在全球130個國家和地區銷售,2004財年公司的淨銷售收入為57.9億美元,成為名副其實的化妝品帝國,佔據了美國知名化妝品的半壁江山。


完美的護膚世家--雅詩蘭黛。(品牌提供)

美麗格言的世紀承諾

蘭黛夫人1946年創辦公司時,就懷有一種不可動搖的信念,「我是一個有著特殊使命的女性,我希望幫助我所接觸的所有女性變得美麗,並且永葆美麗。」

不斷追求創新、勤於科研開發、追求優良品質使雅詩蘭黛品牌贏得廣泛美譽。如今,其護膚、彩妝及香水產品系列以領先科技和卓越功效聞名於世。

1993年Estde Lauder品牌進入中國。同年,集團掌舵人Leonard Lauder(Estde Lauder之子)的夫人Evelyn Lauder以公司名義捐贈「乳癌研究基金」,也帶動了化妝品界的「粉紅絲帶」活動。1995年雅詩蘭黛推出的Pleasure歡沁香薰成功上市,奇特的香氛給女性帶來無限魅力;2005年推出晶智煥白瑩採系列美白產品;2008年雅詩蘭黛璀璨美白護膚及彩妝系列上市,震撼國際市場;2009年雅詩蘭黛推出動感睫毛膏,以及都市淡香氛香水,開啟了白領女性的香水時代。雅詩蘭黛的百年傳承與經典,始終將美麗奇蹟帶給每一位女性,如同蘭黛夫人最初的承諾一樣,始終呵護著女性的心靈與外在的雙重美麗。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.