罕見的琥珀:裡面是一整支花(組圖)



緬甸琥珀裡發現的第二隻蝸牛,這個罕見的蝸牛琥珀直到現在才被公開(網路圖片)


被琥珀永久保存的昆蟲(網路圖片)


樹脂經過數千年時間,慢慢變成柯巴脂,然後再經歷數千甚至幾百萬年,才會蛻變成美麗的琥珀(網路圖片)


樹脂變干變硬後,就會成為柯巴脂,這是一種滑潤的透明物質,有時又被稱作偽琥珀(網路圖片)


琥珀裡已經滅絕的動物(網路圖片)


琥珀聚合體在柯巴脂階段時,它會逐漸變硬,隨著時間推移,它會越來越硬(網路圖片)


人們最常談論的和因其內含物或作為珠寳而著稱的琥珀有兩種,一種是多米尼加琥珀,另一種是波羅的海琥珀(網路圖片)


擁有昆蟲內含物的最古老的琥珀(網路圖片)


琥珀為我們瞭解一個已經消失的世界開啟了一扇窗(網路圖片)


被琥珀包裹的生命,對我們瞭解史前生物至關重要(網路圖片)


波羅的海琥珀裡的昆蟲顯示,它曾生活在一片亞熱帶森林裡,而多米尼加琥珀產自一片熱帶森林地區(網路圖片)


琥珀裡已經滅絕的動物(網路圖片)


琥珀裡已經滅絕的動物榕小蜂只能在無花果樹的果實裡生長(網路圖片)


這隻體格健壯的蜘蛛當時似乎曾嘗試擺脫被困局面,因為它的身體旁邊似乎有移動痕跡(網路圖片)


發現的最罕見的一個琥珀,裡面是一整支花(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.