美西最吸引年輕人的5個城市(圖)


留學畢業了,找工作安定下來,起步的第一個階段,評估適合自己出發的第一個城市很重要。美國一些東岸頂尖的商學院畢業生棄金融工作,積極往西岸移動轉入科技業。除了高科技的就業機會之外,美西的氣候相對比較溫和。身為一名剛踏入社會的新鮮人,有哪些城市適合這些單身、年輕又沒有存款的族群呢?

剛離開校園的社會新鮮人,單身沒有家累,年輕有潛力,經濟基礎卻相對薄弱。所以,在選擇未來落腳之處多三思熟慮。就業機會多、租屋低廉、城市有活力多樣以及好不好找工作等肯定是他們所關注的。

根據財經網站《Smart Asset》以及多項相關調查報告,整理出美國西部對社會新鮮人最友善、最適合居住的5座城市,它們是奧馬哈、聖地牙哥、鹽湖城、西雅圖和波特蘭。

1、奧馬哈——內布拉斯加州(Omaha, NE)

奧馬哈是「魯賓三明治」(Reuben sandwich,一種用煎過或是烤過的黑麥麵包,中間夾著咸牛肉、德國泡菜以及瑞士起司)的發源地,很多人都不會將奧馬哈和年輕單身族群畫上等號。

但是,經濟穩健成長的小城鎮——奧馬哈擁有大城市的氛圍,卻沒有大都會的喧嘩。儘管只有40萬人口,但卻有超過4萬名大學生。之前的奧馬哈是個廣大的農業地區,但現在已成為美國的科技重鎮之一。《新聞週刊》將奧馬哈評為全美最佳十大科技城之一。

奧馬哈不僅有很多科技相關的就業機會,也是全美生活物價水平最低的城市之一。便宜的房租更適合剛離開校園的社會新鮮人,所以,在這裡你會看到有許多單身的年輕人常一起聚會。

另外,奧馬哈最為人所津津樂道的是,這裡誕生了全美知名的投資泰斗巴菲特(Warren Buffett),他被稱為「奧馬哈的先知」(The Oracle of Omaha)。

2、聖地牙哥——加州(San Diego, CA)

加州陽光在聖地牙哥完美呈現,和煦的氣候、碧海藍天再再吸引年輕族群湧入。相較於北加州的舊金山還有同是南加州的洛杉磯,聖地牙哥的生活成本相對低廉。其年輕人口較多,失業率也較低。

位於美墨邊境的蒂華那(Tijuana),是墨西哥最西邊的城市,也是墨西哥華裔人口最多的城市之一。因為生活費低廉,所以吸引一些仍在聖地亞哥工作的美國人遷移至此。SmartAsset說,有些住在聖地牙哥的年輕單身美國人週末會選擇到蒂華那一遊。

據美國房貸利率信息網站HSH.com近日發布的一份報告顯示,聖地牙哥的人口總數超過120萬,其房價中位數是493,100美元。

3、鹽湖城——猶他州(Salt Lake City, UT)

鹽湖城擁有宜人的氣候、美麗的自然景觀。它也吸引許多公司進駐,像是提供醫療保健服務的CHG Healthcare公司。對於喜歡戶外活動的年輕人而言,鹽湖城是個居住的理想城市,在這可以滑雪、徒步旅行以及划船。SmartAsset說,鹽湖城是個安身立命的好地方。

鹽湖城的高科技產業十分強大,同時它的金融樞紐也不斷擴張,高盛(Goldman Sachs)在此的員工數僅次於紐約。猶他大學(University of Utah)也稱得上是該地區最大的僱主之一。鹽湖城的電腦系統設計與相關服務等先進產業的產值佔了該城市經濟總產量的16.5%;先進產業的勞動力人口佔整個城市勞動力的11.1%。鹽湖城在全美最好找工作的城市排行第8名;全美就業增長最高的城市排行第4名;全美就業市場最佳排名第4名。

4、西雅圖、塔科馬——華盛頓州(Seattle-Tacoma, WA)

覺得西雅圖是一座浪漫的「雨城」嗎?其實,它也是個充滿生機的「翡翠之城」(the Emerald City)以及活力的「常綠之城(Evergreen City)」。這座港口城市洋溢著藝術與文化的氣氛,咖啡廳和酒吧散落在城市各個角落。

低失業率加上頂尖科技高科技公司入駐,如:亞馬遜(Amazon)和微軟,繁榮了該區的經濟。假如你是位咖啡愛好者,也許就會愛上這個城市了。

據HSH.com的報告,西雅圖的人口數為652,405,房價中位數是352,000美元。WalletHub的調查將西雅圖列為全美最好找工作的城市。

5、波特蘭——奧勒岡州(Portland, OR)

波特蘭是奧勒岡州人口最多的城市,也是太平洋西北部人口第三多的城市,僅次於西雅圖和加拿大的溫哥華。波特蘭具濃厚的藝文氣息,多元化的戶外生活以及友好的居民吸引一些外來人口。波特蘭的氣候溫和,加上優雅的天然景色及沿海風光的魅力都足以讓年輕人愛上這個城市。

近年來,波特蘭的經濟欣欣向榮,最新的調查說,波特蘭的招聘IT人才就業增長率21%,排名全美第二。還有,這裡的租金與房價也比較合理。

責任編輯:安亞

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意