先打服再上課 重慶少年進入特訓營當天死亡


【看中國2015年04月15日訊】據大陸媒體報導,3月22日,重慶市15歲少年鄒佳航在進入重慶歐瑞特訓機構15小時後死亡。家屬發現死亡後的鄒佳航身上大面積青紫,遍體鱗傷。據該校同學透露,鄒佳航死前因想逃出學校遭教官暴打,稱該校是「先打服,再上課。」

據大陸媒體報導,此前,鄒佳航因病休學,家長為了讓孩子繼續學習知識,千挑萬選將孩子送到歐瑞特訓部。沒想到,剛送進去僅15小時,孩子便出現意外。

渝中區合創培訓學校成立於2003年,是中共重慶教委、民政局批准成立的非學歷培訓機構,位於九龍坡區的歐瑞特訓機構挂靠在合創學校名下,是專門從事「問題青少年」教育研究、不良行為習慣矯正和素質開發的特訓學校。

事件發生後,該校被解散,有同學講述了鄒佳航的死因。

3月22日午飯過後,鄒佳航不願意回宿舍,企圖逃跑,被教官抓回宿舍後毒打數小時,至晚上11時許,同學發現鄒佳航手腳冰涼,送醫後不治。

據悉,歐瑞特訓學校採用封閉式軍事化管理,由教官負責學生日常學習和生活。學生肖成說,不僅是話語不服被打,有時候就連一個不服的眼神也可能招來毒打。被打後,教官只給學生留3分鐘時間吃飯,到時間就收碗。

學生程伍說,他也曾被教官打慘,教官威脅學生不許向外講,如果被發現就別想活命了。

據學生介紹,在這裡的學生都有被暴打的經歷,女生也不例外,學生稱學校是「先打服,再上課」。

事件發生後,學生和家長們到歐瑞學校所在地的九龍坡區教委討說法,該教委讓家長去找渝中區教委,而渝中區教委則推諉找九龍坡區教委,相互扯皮。

未成年孩子教育問題,一直是外界及家長關注的話題。網民議論,中國教育體系有大問題,家長失關愛之職,教委失管理之職,學校失做人之職。

有家長指,現在的孩子嬌生慣養,好吃懶做,不服管教是真的;教官的強勢棍棒也是真的。這是一個普遍的教育問題,社會問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.