令人忍俊不禁的三行辭職信(組圖)


一封十個字的辭職信在朋友圈和微博熱傳,網友紛紛轉發,評:「史上最具情懷的辭職信,沒有之一」。「世界那麼大,我想去看看」是的,就是這麼簡單的10個字,這封辭職信是一所實驗中學辦公室心理老師的,被用手機翻拍後傳出來,引髮網友熱議,網友紛紛晒出風格各異的辭職信,之中不乏調侃高手。

幽默篇:「尊敬的領導:生死有命,富貴在天。此時,我多麼羨慕那自由飛翔的小鳥,還有那些坐得起飛機的人……」;「我在公司辛辛苦苦幹了四年,相信你加薪的承諾已不下九次。進公司時我身高1.61米,如今身高1.78米,而工資一點沒長,我得辭職出去好好想想」……

古文篇:幾年前,一封被稱為「80後最牛的辭職信」在網上流傳。這封辭職信的作者模仿諸葛亮的《出師表》,用文言文寫出了一篇頗見古文功底的《辭職表》:「司本布衣,自幼出身貧寒,躬耕於冀南邢州大地,苟全性命於當世,不求聞達於富貴,但求溫飽以殘喘。然現實殘酷之至,司自去歲四月上旬至本社工作至今,已一載有餘,幾度春秋幾度冬夏……」。

也有牛人寫了一把辛酸淚:「覓生計,四年無休,披星戴月秉燭達旦,蓄十萬。不足購房,遂投股市,縮至萬餘,抑鬱成疾。醫保曰,不符大病之條例,拒賠」。

三行篇:此前,曾有網友在網路上發起一場名為「三行辭職信大賽」的活動,有的網友用「老闆,拜拜,你自己干吧」這樣三句圖文並茂的辭職信表明瞭自己態度,還有網友在三行辭職信裡這樣寫道:「老闆,我考上稅務局的公務員了,你準備跑路吧。」「老闆,你這麼窮,工商局知道麼?」「霧霾太大,我找不到,公司的路。」

不同職業的職工辭職也要有自己的風格,看看網友的創意,是怎樣為自己的辭職信代言的:


(以上圖片來源:網路圖片)

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意