警察強闖酒店房間女客多處受傷 警方稱:查錯了(圖)



警察強闖酒店房間女客多處受傷,警方稱:查錯了。(網路圖片) 

【看中國2015年05月15日訊】「上海公安,你們欠福建人民一個道歉,有權也不能這麼任性!」5月9日,福建省人大代表在微博上喊話上海公安,指其存在野蠻執法,沒有提前告知的情況下,亂強闖女住客酒店房間,造成其身體多處受傷,之後卻表示「查錯房了」。

福建省人大代表鐘乃祥5月9日發微博稱,「5月8日上海公安2名干警凌晨1點多在上海如家和美長寧酒店,未亮明身份的情況下強行進入一位女住客的房間造成該客人身體多處受傷、嚴重驚嚇,而上海公安至今未給說法。」

5月15日,據鐘乃祥論述,5月7日他帶團來上海市參加一個與中小學心理教育相關會議。當天晚入住長寧區一家連鎖酒店,5月8日凌晨一點左右,突然聽到急促的敲門聲,吳茗穿著睡衣去開門。門剛剛開一個小口,門外男子沒作任何解釋直接將門推入合力往內推,吳茗被撞摔倒在地,「手臂到處都是血,腳部在頂門時也被扭傷」。

當時,他們檢查吳茗身份證之後,說沒問題然後轉身走。這時吳茗就攔著兩名警察要求給個說法。警察只說了一句,「查錯房了。」

據瞭解,上海市公安局長寧分局的相關負責人介紹,5月8日凌晨,兩警察接到線索稱五一路附近的快捷酒店入住了一名可疑男子,就來到酒店核查。警察闖進吳茗房間。這個過程中,吳茗坐到地板上,腳部在頂門時扭傷。兩警察稱,當場和吳茗說明瞭情況。

對此,眾多網友紛紛熱議。

江蘇網友直言稱:「執法必須規範!從近期所發生的這些事來看。警察執法的規範化已經是迫在眉睫必須馬上解決的大問題。」

長沙的網友疑慮:「搜查要有搜查證,現在很多都是破門而入,怎麼談法制?」
 

責任編輯:莫伊倩

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意