驚人!澳大利亞百萬蜘蛛從天而降(組圖)



澳大利亞新威爾士的古爾本鎮,下起了「蜘蛛雨」(視頻截圖)

近日,澳大利亞新威爾士的古爾本鎮,下起了「蜘蛛雨」,百萬隻小蜘蛛從天而降,場面驚人。據報導,新威爾士南部地區的天氣與澳大利亞內陸地區一種蜘蛛的習性相配,這種「蜘蛛雨」實際上是自然的遷徙現象,有點類似於蒲公英傳種。

當地人把這場「蜘蛛雨」分享到了社區的網頁上。一位網民Ian Watson在Facebook上寫道:「是否有人正在經歷億萬蜘蛛從天而降?我的眼前可以看到幾百隻帶著網漂浮的小蜘蛛,我家的房子都被它們蓋上了。」

美國加州大學(University of California)蜘蛛學家Rick Vetter表示,「蜘蛛雨」可能是蜘蛛空飄(Ballooning)造成。蜘蛛會爬到高地,向空中吐絲,然後隨風飄飛起來。但另有科學家卻認為,雖然空飄是蜘蛛的一種本能行為,但是幾萬隻蜘蛛形成的「蜘蛛雨」是不同尋常的,其原因無法簡單的用空飄來解釋。


幾萬隻蜘蛛形成的「蜘蛛雨」是不同尋常的(視頻截圖)

美國俄亥俄州的艾克朗大學(University of Akron)生物學教授Todd Blackledge說:「像這種‘蜘蛛雨’,一定會有一種原因讓這麼大的蜘蛛群在同一時間準備好了飄散在空中。」但是無論天氣怎麼合適,也不會讓這麼多蜘蛛同時符合空飄條件,像下雨一樣一起飄到那裡。即使它們被將帶到空中後再回到地面,也應該是分散的,而不會出現這樣有規律的集中在地面一個區域的現象。

目前,科學家對這場「蜘蛛雨」的具體原因尚未給出圓滿的解釋。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.