新法規,帶輪隨身行李箱將要不能用了!(圖)


據海外中文媒體報紙報導,國際航空運輸協會(IATA)日前提案縮小搭機乘客隨身行李箱尺寸引起關注後,民主黨國會參議員舒默(Chuck Schumer)14日敦促各大航空公司擱置該案,因為此準則一旦執行,除了加重中產家庭的旅行開支,現今多數隨身帶輪行李箱的尺寸都將嫌太大。

搭乘飛機時,大部分航空公司除了提供託運一件行李的服務外,還可讓乘客帶著另一件較小的手提行李登機,但帶輪隨身行李(roller bag)有可能成為歷史。新準則將隨身行李容量縮小20%,西南航空公司的隨身行李容量更大幅縮小40%;將迫使旅客為託運行李多付費,並得添購新行李箱。

目前各航空公司規定的最大隨身行李尺寸為長22至24吋、寬14至18吋、深9至16吋。IATA提議的最大尺寸是長21.5吋、寬13.5吋、深7.5吋。新尺寸意味著美國航空公司或達美航空公司的隨身行李容量將縮減20%。

舒默表示,新提案不但將消耗各家庭的荷包,也將使商務旅客蒙受損失,因為該提案也阻止使用帶輪行李箱。他接著說,這麼做太過份。我們已經為託運行李、伸腿空間、耳機、枕頭,甚至花生米多付錢,航空公司的營利如今正創新高,沒必要在旅客身上再增加負擔。許多旅客使用隨身行李箱多年,迫使他們採購新行李箱,或是要他們多花錢及多花時間託運行李。

舒默在記者會展示的帶輪行李箱為長22吋、寬14吋、深8吋,他說:「目前這個尺寸的行李箱符合隨身行李標準,也是數以百萬民眾牽著在機場、火車跑的行李箱大小。」他表示,一旦採行新政策,這樣的行李箱就不再符合隨身行李的標準。

北美各航空公司尚未接受IATA提案,但是中國國際航空(Air China)、中國南方航空(China Southern)、國泰航空(Cathay Pacific)、哥倫比亞航空(Avianca)、巴西阿蘇爾航空(Azul)、阿聯酋航空(Emirates)、德國漢莎航空(Lufthansa)和卡達航空(Qatar)已表示即將採用。

責任編輯:華瑾

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.