美航母對準朝鮮 金正恩危險了?(組圖)

2017-04-10 08:37 作者: 靈素

手機版 简体 3個留言 打印 特大

卡爾.文森號航母和三艘導彈驅逐艦和巡洋艦目前正朝朝鮮半島方向前進
卡爾文森號航母和三艘導彈驅逐艦和巡洋艦目前正朝朝鮮半島方向前進 (美國海軍圖片)

【看中國2017年4月10日訊】(看中國記者靈素編譯/綜合報導)美國海軍表示,已派遣1支航空母艦打擊群駛向朝鮮半島,向朝鮮展示武力。此舉將升高區域緊張氣氛,尤其在美國飛彈襲敘利亞後,被外界解讀是在警告拒絕放棄核子野心的朝鮮。

美國海軍發布新聞稿表示,美軍太平洋司令部8號下令卡爾文森號打擊群往北航行,「以作為在西太平洋戰備和防禦的審慎措施」。據法新社報導,太平洋司令部發言人班漢對待此舉措辭強硬:「因不顧後果、不負責且破壞區域穩定的測試飛彈和研發核武,朝鮮始終是這地區的頭號威脅。」

以航空母艦卡爾文森號(USS Carl Vinson)為首的打擊群,原計畫前天離開新加坡後,到澳洲訪問,卻臨時轉向開往西太平洋朝鮮半島附近海域。卡爾文森號打擊群今年2月起就在南海定期巡航,當時美國防官員透露是用以警告中國在南海填海造島的爭議性舉動。上月該打擊群駛抵韓國與美國展開美韓聯合大型軍演來警告不斷進行導彈試射的金正恩

金正恩一直熱衷於發展挂載核子彈頭,製造可打擊美國的長程飛彈,到目前為止已進行5次核試,其中2次是在去年進行的。上月朝鮮測試的新型高推力火箭引擎,可加大洲際彈道飛彈射程;韓國媒體稱朝鮮洲際彈道飛彈研發已進入收尾階段。

經專精的衛星影像分析顯示,朝鮮可能已作好充分準備,要進行第6次核子測試。美國情報官警察告說,朝鮮可能在兩年內發展出可以擊中美國的核子彈頭。

2017年朝鮮向日本發射的彈道導彈
2017年朝鮮向日本發射的彈道導彈(視頻截圖)

朝鮮在上週三朝日本海發射一枚彈道飛彈,這是金正恩一個多月來第4次試射飛彈,挑釁意味濃厚。

美國在川習會登場的同時,對敘利亞空軍基地發動飛彈攻擊,分析家認為這時機點絕非巧合,美方此舉是殺雞儆猴藉此警告蠢蠢欲動的金正恩。

美軍空襲敘國也是對中國的警告;在川習會上,川普(特朗普)再度要求中國要阻止朝鮮的核武計畫。川普之前已數度表示,就算中國不採取措施制裁朝鮮,美國就自己來。川普已與國安幕僚研議該對朝鮮採取何種行動,經濟與軍事措施都在被考慮範圍。儘管不排除對朝鮮採取先發制人的軍事攻擊,但仍優先考慮風險較低的方式;如制裁與加強對中方施壓。

美國總統川普已分別與韓國代理總統黃教安、日本首相安倍晉三通電話,表示日、韓領袖皆同意在朝鮮議題上,與美方保持密切聯繫並通力合作。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.