搭飛機千萬別吃這些食物(圖)

2015-09-11 01:30 作者: 宋凌蘭編譯

手機版 简体 0個留言 列印 特大

(網路圖片/看中國配圖)

1.漢堡和炸薯條

漢堡和炸薯條也許是搭機前誘惑人的美食,但是油炸食物並非消化系統的好朋友。高空飛行時,身體更難消化高脂肪和高鈉食物,容易導致腹脹、不舒服。坐在加壓艙內不動,也會使血流放慢,快餐的飽和脂肪會進一步阻礙血流,提高得到深靜脈血栓的機率。

2.蘋果

雖然水果通常是健康的零食,但是蘋果或其他高纖維的水果不容易消化,可導致放屁和腹脹。

3.豆子

豆子是最會造成放屁的禍首,下機後再吃豆子,會讓你有個更舒適的飛行旅程。搭機前也應避免吃十字花科蔬菜,例如綠花菜、白花菜等。

4.碳酸飲料

碳酸飲料可導致放屁和胃灼熱,會讓你在飛機上不舒服。把可樂改成一瓶冷水,或是安寧心神的藥草茶。

5.辣椒

腸胃較敏感的人,辣食物會使胃部不舒服,且刺激膀胱。基於尊重鄰座乘客,避免吃辣椒也是聰明的選擇,因為吃辣會造成口臭。

6.口香糖

在飛機起飛和降落時嚼口香糖,也許能幫助你減低耳壓,但是不停咀嚼,會讓額外的空氣進入身體,導致腹脹和放屁。

7.咖啡和酒

咖啡和酒對身體有脫水作用,加上機內的乾燥空氣,易使身體脫水,導致頭痛和噁心。你也應避免咖啡因,因為可能無法使你放鬆。

責任編輯:莉絢

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.