減少熱量攝入又一辦法:以小碟盛食(圖)

2015-10-03 03:19 作者: 高富泉

手機版 简体 0個留言 列印 特大


減少熱量攝入:以小碟盛食(網路圖片)

一項新的研究顯示,減少熱量攝入解決方法似乎很簡單──用小一點的盤子、叉子、和杯子吃飯,可減少吃太多及肥胖的問題。

劍橋大學的研究人員建議,減少正常飲食份量可以幫助美國人平均減少29%的熱量攝入。

研究發現,當提供給人們食物和飲料的份量越大,他們就越會吃的越多,若提供少量食物和小尺寸的餐具,就會吃的比較少。

這個調查結果對於男性與女性都一樣。

這個研究的領導人之一霍蘭德(Gareth Hollands)博士表示,當描繪一個人的特質時,就說這人超重或缺乏自我控制,認為這就是人過重的主要原因,實際情況要複雜得多。

霍蘭德說,研究結果發現,食品的消費受四周環境的影響很大。幫助他人避免吃過量的食物及飲料,若在商店、餐館或在家裡都不以「量」來吸引人,這是幫助人減少吃過量的好辦法。

這個研究的另一個領導人許米特(Ian Shemilt)說,現在太容易多吃了,而且給人感覺物超所值──往往讓我們吃或喝的太多。

吃的過多會增加心臟疾病、糖尿病和多種癌症的風險,這都是身體不健康和過早死亡的主要原因。

来源:華盛頓DC看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.