探論紫微斗數中的桃花星「天喜」(圖)


在紫微斗數中,有「桃花」性質的星曜有很多,其中貪狼、廉貞為甲級桃花星;天姚、咸池、沐浴、紅鸞、天喜為次桃花星;其他如紫微、破軍、七殺、天同、天相、巨門、文曲、文昌、左輔、右弼、天鉞、喜神、鳳閣、天刑、化祿、化科等也具有桃花的性質。

凡主星加上桃花星就易有桃花現象,桃花星加得越多,桃花性質就越重,但須有煞忌星才會顯得迷亂或是濫情,無煞忌星則較不會亂來。下面向大家介紹一下紫微斗數中的桃花星——天喜星。

一、天喜的特點

天喜星,五行屬壬水,陽水,主婚姻喜慶。為避凶星、逃難星,消災星,能化凶為吉。正所謂「一喜可破三煞」。入命,主人老實耿直,易衝動,守信用,感情豐富,交遊廣,人緣好。隨遇而安,又喜出外漂泊,不喜待在家裡。行限逢之,早年得長輩喜愛,中年則人緣佳,晚年則多孤獨。命有天喜,善於助人,自己亦易得他人之助,常得嘉獎。

眾所周知,天喜是一顆姻緣星,入命時,常常表示著很小年紀就談過戀愛。它與紅鸞不同,紅鸞可能表示同居,而它只表示青梅竹馬。除姻緣之外,天喜最大的本事就是消災。而紅鸞就遠沒有天喜吉利,紅鸞有時甚至可以變成凶星,天喜卻永遠都是報喜的活雷鋒。另外,天喜入命之人,會非常喜歡小寳寳,或者非常招小寳寳喜愛,有著受上天青睞一般的好運氣。大限遇到天喜是好事,會受周圍的人喜歡,會親近小朋友,遇災消災,遇喜添喜。

二、天喜星與其他星曜加會

天喜加會左輔、右弼,善交際,有人緣。

天喜加會文昌、文曲,有文采,有情趣。

天喜加會天魁、天鉞,感情機運多。

天喜加會祿、權,科,得財,人緣佳。

天喜加會火星或鈴星,積極且開朗。

天喜加會擎羊、陀羅,感情多波折。

天喜加會火星、鈴星、擎羊、陀羅、地空、地劫,感情多波折。

天喜與天姚同宮,主風流,如遇感情邂逅時,則主婚姻,可糾正天姚星之桃花偏邪度,而能順利成婚。但如於婚後大限遇天姚同度,且宮內之星曜受四化星挹注能量時,則激發當事者的桃花,甚至會有婚外情或外遇之事件發生。

三、天喜星入諸宮分論

1、天喜入命宮

若宮中無煞,主其人早婚、美貌或增加人口。但若遇截空、旬空則不吉。天喜不宜入五十歲後大限宮。

2、天喜入夫妻宮

天喜主喜慶,入夫妻宮者,其人夫妻之間情深意濃,男命,其妻漂亮;女命,其夫英俊。但五十歲後逢之則不利配偶。

3、天喜入財帛宮、官祿宮、福德宮

天喜最喜入此三宮,行運逢之,常有意外之喜或收穫。另外,天喜入官祿宮,其人學歷多為大學文憑。

4、天喜入疾厄宮

天喜人疾厄宮者,其人有神經衰弱。若逢擎羊、破軍、七殺,主其人有血光之災。其餘與紅鸞入疾厄宮相同。

5、天喜入田宅宮

天喜入田宅宮可能表示家裡環境非常和諧,少有爭執,會有喜歡說笑話的人,或者你自己喜歡看相聲節目之類的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.