探论紫微斗数中的桃花星“天喜”(图)


在紫微斗数中,有“桃花”性质的星曜有很多,其中贪狼、廉贞为甲级桃花星;天姚、咸池、沐浴、红鸾、天喜为次桃花星;其他如紫微、破军、七杀、天同、天相、巨门、文曲、文昌、左辅、右弼、天钺、喜神、凤阁、天刑、化禄、化科等也具有桃花的性质。

凡主星加上桃花星就易有桃花现象,桃花星加得越多,桃花性质就越重,但须有煞忌星才会显得迷乱或是滥情,无煞忌星则较不会乱来。下面向大家介绍一下紫微斗数中的桃花星——天喜星。

一、天喜的特点

天喜星,五行属壬水,阳水,主婚姻喜庆。为避凶星、逃难星,消灾星,能化凶为吉。正所谓“一喜可破三煞”。入命,主人老实耿直,易冲动,守信用,感情丰富,交游广,人缘好。随遇而安,又喜出外漂泊,不喜待在家里。行限逢之,早年得长辈喜爱,中年则人缘佳,晚年则多孤独。命有天喜,善于助人,自己亦易得他人之助,常得嘉奖。

众所周知,天喜是一颗姻缘星,入命时,常常表示著很小年纪就谈过恋爱。它与红鸾不同,红鸾可能表示同居,而它只表示青梅竹马。除姻缘之外,天喜最大的本事就是消灾。而红鸾就远没有天喜吉利,红鸾有时甚至可以变成凶星,天喜却永远都是报喜的活雷锋。另外,天喜入命之人,会非常喜欢小宝宝,或者非常招小宝宝喜爱,有着受上天青睐一般的好运气。大限遇到天喜是好事,会受周围的人喜欢,会亲近小朋友,遇灾消灾,遇喜添喜。

二、天喜星与其他星曜加会

天喜加会左辅、右弼,善交际,有人缘。

天喜加会文昌、文曲,有文采,有情趣。

天喜加会天魁、天钺,感情机运多。

天喜加会禄、权,科,得财,人缘佳。

天喜加会火星或铃星,积极且开朗。

天喜加会擎羊、陀罗,感情多波折。

天喜加会火星、铃星、擎羊、陀罗、地空、地劫,感情多波折。

天喜与天姚同宫,主风流,如遇感情邂逅时,则主婚姻,可纠正天姚星之桃花偏邪度,而能顺利成婚。但如于婚后大限遇天姚同度,且宫内之星曜受四化星挹注能量时,则激发当事者的桃花,甚至会有婚外情或外遇之事件发生。

三、天喜星入诸宫分论

1、天喜入命宫

若宫中无煞,主其人早婚、美貌或增加人口。但若遇截空、旬空则不吉。天喜不宜入五十岁后大限宫。

2、天喜入夫妻宫

天喜主喜庆,入夫妻宫者,其人夫妻之间情深意浓,男命,其妻漂亮;女命,其夫英俊。但五十岁后逢之则不利配偶。

3、天喜入财帛宫、官禄宫、福德宫

天喜最喜入此三宫,行运逢之,常有意外之喜或收获。另外,天喜入官禄宫,其人学历多为大学文凭。

4、天喜入疾厄宫

天喜人疾厄宫者,其人有神经衰弱。若逢擎羊、破军、七杀,主其人有血光之灾。其余与红鸾入疾厄宫相同。

5、天喜入田宅宫

天喜入田宅宫可能表示家里环境非常和谐,少有争执,会有喜欢说笑话的人,或者你自己喜欢看相声节目之类的。

责任编辑:云淡风清 来源:网文

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受