美元狂飆與A股IPO重啟:看到危機時刻了嗎?

2015-11-07 09:00 作者: 黃生

手機版 简体 7個留言 打印 特大

【看中國2015年11月07日訊】11月6日,官方公布了中國股市IPO將重啟,這也就解釋了這幾天為什麼券商股連續大漲,從而帶動大盤大漲的原因。既然知道了原因,券商股的利好已經見光,股市也該恢復本來面目了。

股市IPO重啟,是股市恢復常態化的正常手段,是相對正確的舉措,但是短期內將會使得股市失血,尤其是如果新股發行市盈率非常高的話,更加會使得股市失血嚴重,因此在短期內這是一個很大的利空。

IPO重啟,說明中國的股災暫時已經成了過去式,股市回歸了常態,那麼股災期間非常規的救市措施應該會逐漸退出。IPO重啟,同時不凍結資金,而是按市值配售中籤後再繳資金,這裡面有一個重大的玄機,就是現在股市最大的流通市值持有者是國家隊,光救市資金就有一萬多億,但是虧損了兩千多億,那麼按市值配售,大部分新股都會被國家隊拿走,而且不用凍結打新資金,這將會使得救市資金通過打新獲利,可以用來彌補救市的虧損。

但是中國股市的負和效應,國家隊盈利了,那麼必然其它人會虧損,IPO重啟恐怕會使得其它的散戶虧損加大。

北京時間週五晚上(亦美東時間週五),美國10月非農就業人數新增27.1萬,遠超18.2萬的預期,同時美國失業率降至5%,創下了7年新低。這個數據一公布後,美元指數狂飆上漲,突破99,重新摸高100附近,為何?因為這個數據一公布,美聯儲鐵定了在12月要加息,因此美元指數狂漲,原油大跌,黃金暴跌近20美元,新一輪金融大動盪近在眼前。

過去美元指數一接近100,全球金融市場就發生危機,這次也不會例外,尤其是12月加息鐵定,接下來全球市場發生什麼危機都有可能,不要幻想這次會例外,而且這次危機可能會比歷史上的危機更嚴重,因為當前各個央行已經透支了各種貨幣政策,接下來能用的手段已經越來越有限了。

在IPO重啟和美聯儲加息的雙重利空打擊下,中國股市和全球股市都將受到嚴重的挑戰,儘管接下來中國應當會進行股市維穩,但是效果如何,有待觀察。

這次全球性金融動盪上演,君子不立危牆之下,對於股市這種高風險資產,大家還是逃命為上,祝大家好運!

【免責聲明】看中國登載此文出於傳遞更多信息之目的。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證,亦不構成投資建議。讀者請僅作參考,並自行承擔據此進行相關投資操作而產生的全部責任。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.