中共央視胡耀邦記錄片造假曝光 抹走趙紫陽(圖)



記錄片《胡耀邦》視頻顯示,《人民日報》刊登趙紫陽(小紅圈所示為紙媒原圖)的畫面被刪除,替代為李先念(大紅圈)的頭像。(網路圖片)

【看中國2015年11月23日訊】近日中共官方高調紀念中共已故總書記胡耀邦誕辰100週年,不過,中央電視臺(央視)自11月20日起播出的五集名為《胡耀邦》的記錄片,卻被爆公然造假,抹走有關另一名已故總書記趙紫陽的畫面。趙紫陽因1989年同情「六四」而被迫下臺。

據中共新華社消息,五集記錄片《胡耀邦》由中共中央黨史研究室和中央新影集團聯合攝製,上週五(20日)開始播出。其中第四集《公僕情懷》中播出《人民日報》的頭條畫面顯示,報導1982年9月中共十二屆一中全會上,通過胡耀邦擔任總書記,而畫面上竟抺掉趙紫陽頭像,替代為中共元老李先念的頭像。

另外,第五集《大地之子》播出1986年胡耀邦發表講話,當時背後坐著的應是時任總理趙紫陽,同樣被抹走。


胡耀邦後面的趙紫陽被徹底抹去變成空位。(網路圖片)

趙紫陽是中共第二代主要領導人之一。曾出任中共國家副主席、總理和總書記,

1989年「六四」事件期間,北京發生近十萬學生舉行遊行示威及北京百萬群眾大遊行。全國各地總共超過兩百個大中城市的學生和普通市民遊行示威,聲援北京學生。時任中共最高領導人鄧小平和其他黨內元老決定以武力鎮壓學運。5月20日,時任中共總理李鵬代表當局宣布北京市戒嚴,6月4日調動軍隊前往北京市展開血腥清場。

趙紫陽因同情學生運動,反對鄧小平武力鎮壓的決定,1989年6月被撤職,後被軟禁在家長達15年。而江澤民則成為「六四」事件中最大的受益者,原準備退休的江從上海市委書記一躍而被任命為手握黨、政、軍最高權力的「核心」。

中共官媒公然造假引起輿論批評,有網友說:這還是記錄片嗎?真實性在哪裡?還有網友說:它撒謊成性,一貫造假。

責任編輯:司徒恩

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意