9道壓得住場面的素菜(圖)


天天大魚大肉的熏陶下,素食反倒更加的搶手!!其實只要準備好食材,8~15分鐘就能做出各種美味家常菜,有土豆、有茄子。各種公認食材最好找,操作時間最短的快手素菜!

宮保豆腐

食材:

250g豆腐、100g紅皮花生米、50g蒜苔、8粒指天椒、20g芝麻、1杓糖、1杓香醋、2大杓生油、1/2杓老抽、1杓料酒、1杓鹽、1杓澱粉。

做法:

1、豆腐切成丁備用。2、調料汁調好,蒜苔、紫天椒切粒備好。3、芝麻炒香,花生米用油炸熟,各裝入碟備用。4、炒鍋下油燒熱,下豆腐丁炸至金黃瀝油撈出。5、另起鍋把調料汁倒入鍋裡。6、攪拌燒至粘稠狀倒入炸好的豆腐、蒜苔和紫天椒翻炒2分鐘。7、倒入花生米再翻炒均勻,撒上熟芝麻即可盛碟。

蒜苗辣炒醬香干

食材:

6塊豆乾、30g蒜苗、20g蒜、2個小紅辣椒、1大杓黃豆醬、1小杓生抽、適量糖、適量辣椒醬。

做法:

1、豆乾切條、蒜苗切段、蒜切片、小紅辣椒切碎。2、鍋中加適量油,大火加熱至五成熱,倒入香干。3、調成小火,乾白色部分煎至出現金黃色小氣泡,盛出待用。4、鍋中再加入適量油,加熱至五成熱,轉小火,加入黃豆醬。5、再放入蒜片和小紅辣椒碎。6、小火煸炒至油色發紅、香味冒出,加入煎過的香干。7、轉大火,加入生抽和少許白糖,翻炒均勻。8、最後倒入蒜苗,迅速翻炒幾下即可。

虎皮青椒

食材:

300g青椒、適量蒜蓉、100ml食油、生抽、甜米酒、食鹽各1杓。

做法:

1、將青椒洗淨,去蒂濾干水備用。2、蒜粒去外衣切成粒。3、炒鍋燒干水份,將青椒放下鍋內慢火煸至起皮。4、起皮的青椒鏟起備用。5、熱油鍋將蒜蓉爆香。6、倒入青椒炒至成虎皮狀,食鹽生抽及甜米酒調味。

糖醋脆皮茄子

食材:

500g茄子、100g麵粉、適量油、適量鹽、1個雞蛋、適量蒜薹、適量胡蘿蔔、適量蠔油、適量糖、適量醋、適量番茄醬。

做法:

1、準備原料。2、茄子洗淨刮去表皮,切成條狀。3、撒1小杓鹽拌勻,醃製10分鐘。4、低筋麵粉裡打入一個雞蛋加入少許水。5、調成稀稠適中的麵糊。6、醃好的茄子將水倒去,放入麵糊中調拌均勻,使每根茄子都沾滿麵糊。7、鍋中油燒至六七成熱,將沾滿麵糊的茄子放入鍋中炸。8、炸至茄子金黃酥脆即可撈出控油。9、一杓番茄醬、一杓醋、一杓蠔油、3杓糖,2杓水調成料汁(這裡的杓是指5毫升)。10、鍋裡少許油燒熱,將切碎的胡蘿蔔、蒜薹丁下鍋翻炒。11、放入蔥花爆香,倒入料汁,小火加熱。12、料汁冒泡後,加入炸好的切條下鍋翻炒,使每根切條均勻裹滿料汁即可。

紅燒土豆

食材:

500g土豆、適量油、適量鹽、2個大料、10ml老抽、25ml生抽、3g白糖、適量蔥薑、2片香葉、10ml蠔油、適量水澱粉、適量香油。

做法:

1、準備好所有的食材。2、土豆去皮切塊,蔥薑切段。3、炒鍋倒油燒熱倒入土豆翻炒。4、加入蔥薑大料。5、繼續翻炒至土豆微微變透明。6、加入生抽。7、加入老抽。8、再加入蠔油。9、加入白糖和少許鹽大火燒至15-20分鐘。10、土豆綿軟湯汁半干,淋入少許水澱粉。11、淋入香油。12、翻炒均勻關火。

松仁玉米

食材:

1根新鮮玉米、50g松仁、1根青椒、1根紅椒、2個小米椒、3g鹽、3g糖、3湯匙牛奶。

做法:

1、按照食材與調料準備好菜品所需主料及輔料。2、將玉米煮熟後剝粒,青紅椒切末。3、不要倒油,將松仁放入鍋中,用小火慢慢將松仁焙香。4、待松仁變微黃色,表面泛油光時,盛出自然冷卻。5、鍋中倒入油大火加熱至7成熱時,倒入玉米粒。6、倒入青紅椒末,翻炒一分鐘。7、根據個人口味加入適量鹽。8、根據個人口味加入適量糖。9、倒入3湯匙牛奶,攪勻。10、待牛奶快收干湯汁時,放入松仁即可。

鮮菇扒油菜

食材:350g口蘑、5顆嫩油菜、適量橄欖油、適量鹽、15g蠔油、2g白糖、10ml蒸魚豉油、少許枸杞。

做法:

1、準備好所有的食材。2、口蘑洗淨切半開水煮上3分鐘瀝乾水分備用。3、再把青菜焯燙20秒過涼備用。4、炒鍋加入橄欖油。5、倒入青菜翻炒。6、加少許鹽炒均勻盛出擺盤備用。7、再加少許橄欖油爆香蔥花。8、倒入口蘑翻炒。9、加入蠔油。10、加少許糖。11、再加蒸魚豉油。12、加少許清水翻炒2分鐘關火。13、然後把口蘑倒入油菜盤中,加少許枸杞點綴即好。

翡翠彩蔬卷

食材:

3片大白菜、30g菠菜、50g紅蘿蔔、50g彩椒、1杓鹽、1茶杓鮑汁、適量糖、1杓水澱粉。

做法:

1、彩椒,紅蘿蔔切絲。2、白菜和菠菜飛水。3、將蔬菜絲碼在白菜葉上。4、捲成卷。5、切成段。6、鍋中放少許水,加入鹽,鮑汁(蠔油),水澱粉,煮至湯汁粘稠。7、澆在彩蔬捲上即可。


(以上皆為網路圖片)

蒜蓉蠔油生菜

食材:

300g生菜、適量油、適量鹽、適量蔥、適量蒜、適量蠔油、適量醬油、適量香油、適量糖、適量澱粉。

做法:

1、生菜洗乾淨,準備好蔥蒜和蠔油。2、蔥和蒜切碎末備用。3、鍋內放水,水開後加入少許食鹽和油。4、放入洗好的生菜,水再次煮開後撈出,瀝乾水分。5、取一小碗,倒入蠔油,醬油,香油,少許糖和澱粉水調勻。6、鍋中倒入油燒至7成熱,加入蔥花,蒜泥爆香。7、倒入調好的料汁,攪拌開後熬開。8、淋到生菜上即可。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.